おはようございます✨
体のむくみがひとすぎて、
レギパンが上がっていかなかった.
25週にやっと入ったところなのに
この先がめちゃめちゃ不安。
検診のレポをまとめないまま、
間隔も2週間に1回に
なりはじめました…
3回目から書いてないよー
最近、私の回りの妊婦さんが
妊婦糖尿病
と、診断され
食生活を見直されてました…
そしたら、体のだるさや
体重増加は
おさえられてるよー
とのこと
私は今、外食と間食が多いので
我慢するストレス
とうまくバランスとって
いかないと
ということで?、
最近のお夕飯をまとめます。
⚪夏野菜ミートパスタ
⚪ワカメとレタスの和え物
⚪タラのチーズパン粉焼き
⚪赤だし たまねぎ、揚げなす
この日は作るのがめっちゃ
億劫で
ミートソースは、
前につくって冷凍したものを。
大抵そうなんですが、
パスタとかいっちょまえに盛ると
食べきれずに
もったいないことになってます笑
⚪ししゃも
⚪厚揚げとピーマンの甘酢あん
⚪オクラ
⚪きゅうりともやしの和え物
⚪野菜もり
酢豚なんてものは
我が家では登場しません
会社で厚揚げもらったので、
それで酢豚風です笑
ピーマンは我が家でとれたもの。
⚪太刀魚
⚪夏野菜と豚肉のトマト煮
⚪かぼちゃのチーズパン粉焼き
⚪もやしのナムル
⚪モロヘイヤ
⚪鶏肝の甘辛煮
私…肝にハマってしまいまして
もともとはレバー一切、無理!!!
だったんです
なのに最近無性に
レバーが食べたいっ!
レバーがうまいっ!!!!
となってしまって、
やたら食べてます
ビタミンAも豊富なので、
妊婦は食べ過ぎ厳禁⚠️
なんですけどね🌀
こんな食生活+
お休みは外食🔥😭💣
です。
あんまり我慢するストレスは
かけたくない💦
これからどうなるかな。