美味しいバターは冷凍しましょう♪ | 何歳になっても可愛らしく魅力的な女性へ 水木リサ オフィシャルブログ Risa Message++リサメサージュ

何歳になっても可愛らしく魅力的な女性へ 水木リサ オフィシャルブログ Risa Message++リサメサージュ

モデル水木リサと
猫のみんたの白金ハッピーライフ。
キャンドル教室、アロマやオーラソーマのことも綴っています。                   


パリに行ったら
絶対に買いたいものの1つ。

バター。

{30606DCA-4422-4F88-BDAF-80A675EEDB13}

こんにちは。
現役モデル、キャンドルセラピストの
水木リサです。


日本ではあまり定番でない「発酵バター」

高いけれど美味しい〜
「エシレバター」も発酵バターのひとつ。

ふわ〜っと
口の中で広がる風味が病みつきになります。

その分
賞味期限が早いのが難点‥


なので!

「バターを冷凍」できるって

みなさま。知ってますか?!


せっかくの美味しいバターも
冷蔵庫に入れておくと
冷蔵庫の匂いを吸って

なんだか‥
「冷蔵庫味のバター」になっていたりしませんか?


なので
わたしは、毎回
パリに行くとたくさん買って来て
8等分くらいに切り
ラップに包み、冷凍庫で保存します。

食べるときに
常温で解凍して使うようにすれば

いつでもフレッシュな
美味しい発酵バターを堪能することができるんです♡


これ
フードコーディネーターの友達に聞いたのですが

初めて聞いたとき

バターを冷凍!??!って、
びっくりしたのを覚えています(笑)


さてさて
この写真のバターは

パリの「ボンマルシェ」で

バターの王様(笑)「ボルディエ」
のフランボワーズ味と

初めて見た
「ラ グランド エピスリー パリ」
↑(おそらく、ボンマルシェのオリジナル)

を、今回は買ってみました。


フランボワーズより
シンプルなバターの方が美味しかったかな(笑)


日本では通販で売られていたりするけれど
おおよそ、
10倍まではいかないけれど!
5倍以上のお値段がついているようです!?!?


恐ろしい〜!!!


なので
パリに行ったら是非
バターを買って来てくださいね♡(笑)





☆10月20日〜26日
東急百貨店たまプラーザ店
ハロウィンイベント
「ミニチュアフード&キャンドル」
販売&ワークショップ

{DC9D1478-F8B4-44B2-BC50-D2EF7FF5BC3A}


☆12月1日〜7日
東急百貨店たまプラーザ店
「クリスマスキャンドルイベント」
販売&ワークショップ


☆12月9日〜16日
立川グランデュオ
「クリスマスキャンドル&プリザーブドフラワー」
コラボ 販売&ワークショップ




白金サロン「リサメサージュ」での
キャンドル作り
ナチュラルコスメ作りなど‥
ワークショップはいつでも募集中です♪

お子さまのワークショップも
お気軽にお問い合わせくださいませ♡
出張も可能です♪


サロンメニュー→こちら♡

キャンドルショップ→リサメサージュ

お問い合わせ、お申し込みは

info@risa-mizuki.com  へ