秋刀魚ときのこの照り焼き | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は旬の秋刀魚を使って

『秋刀魚ときのこの照り焼き』

作りました。

3枚におろした後

小骨も丁寧に抜いたので

とっても食べやすいです。

骨が嫌と言って

魚をあまり食べてくれない娘も

これなら喜んで食べてました。

お弁当にもおすすめですよ♪

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秋刀魚ときのこの照り焼き (2人分)

<材料>

・秋刀魚 2尾
・きのこ類 200g

・バターorマーガリン 大2
・小麦粉 適量
・万能ねぎ 適量

☆砂糖 大1
☆醤油 大1
☆酒 大1
☆みりん 大1

<作り方>

①お好みのきのこ類を
食べやすい大きさに切り
万能ねぎを小口切りにする

②秋刀魚を3枚におろし
骨抜きで小骨を取り半分に切る

③フライパンに
バターorマーガリン大1を熱し
きのこ類をしんなりするまで炒め
一旦取り出しておく

④バターorマーガリン大1を足し
秋刀魚に小麦粉をまぶし
こんがり両面焼く
きのこ類を戻し入れ
☆を加え絡め器に盛り万能ねぎをのせる



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