鶏の竜田揚げ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は定番おかず

『鶏の竜田揚げ』です。

しっかり下味が付いていて

にんにくも使用しないので

お弁当にピッタリです♪

時間がある時はつけダレに

一晩漬けこむと

より美味しくなりますよポイント

運動会のお弁当にぜひ♪

Camely_20140917_124420.jpg

鶏の竜田揚げ

<材料>

・鶏もも 2枚
・片栗粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

☆醤油 大2
☆酒 大1
☆みりん 大1
☆すりおろし生姜(チューブ) 大1/2
☆粉末こぶ茶 小1

<作り方>

①鶏もも肉の脂と筋を取り
一口大に切る

②☆を合わせ①を30分ほど漬け込む

③片栗粉をまぶしサラダ油で揚げる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い