今回は定番おかず
『鶏の竜田揚げ』です。
しっかり下味が付いていて
にんにくも使用しないので
お弁当にピッタリです♪
時間がある時はつけダレに
一晩漬けこむと
より美味しくなりますよ

運動会のお弁当にぜひ♪

鶏の竜田揚げ
<材料>
・鶏もも 2枚
・片栗粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆醤油 大2
☆酒 大1
☆みりん 大1
☆すりおろし生姜(チューブ) 大1/2
☆粉末こぶ茶 小1
<作り方>
①鶏もも肉の脂と筋を取り
一口大に切る
②☆を合わせ①を30分ほど漬け込む
③片栗粉をまぶしサラダ油で揚げる
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