この前スーパーで
大量に入ったリンゴが
めっちゃ安かったので
『アップルパイ』作りました。
なんのアレンジもない
至って普通のアップルパイですが
美味しく出来ました(´∀`)
いっぱいできたから
友達にもお裾分けしよ♪

アップルパイ (8個分)
<材料>
・冷凍パイシート 4枚入り
・リンゴ 3個
・卵(MS) 1個
・バター(無塩) 30g
・レモン汁 大3
・砂糖 90g
・シナモン 適量
<作り方>
①リンゴを1㎝角切りにする
②フライパンにバターを溶かし
リンゴ、砂糖、レモン汁を入れ
茶色くとろとろになるまで炒める
シナモンを加え冷ましておく
③オーブンを230℃に予熱する
④パイシート1枚を4等分にカットし
めん棒でかるく伸ばす(全16枚)
上に被せる分8枚に切り込みを入れる
⑤冷めた②を挟んで
フチをフォークで押しくっつける
⑥よく溶いた卵(全卵使用)を
ハケで塗り230℃のオーブンで
約15分焼く
1日1回のポチっと応援お願いします
