アップルパイ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

この前スーパーで

大量に入ったリンゴが

めっちゃ安かったので

『アップルパイ』作りました。

なんのアレンジもない

至って普通のアップルパイですが

美味しく出来ました(´∀`)

いっぱいできたから

友達にもお裾分けしよ♪

2015-03-08-10-01-14_deco.jpg

アップルパイ (8個分)

<材料>

・冷凍パイシート 4枚入り
・リンゴ 3個
・卵(MS) 1個
・バター(無塩) 30g
・レモン汁 大3
・砂糖 90g
・シナモン 適量

<作り方>

①リンゴを1㎝角切りにする

②フライパンにバターを溶かし
リンゴ、砂糖、レモン汁を入れ
茶色くとろとろになるまで炒める
シナモンを加え冷ましておく

③オーブンを230℃に予熱する

④パイシート1枚を4等分にカットし
めん棒でかるく伸ばす(全16枚)
上に被せる分8枚に切り込みを入れる

⑤冷めた②を挟んで
フチをフォークで押しくっつける

⑥よく溶いた卵(全卵使用)を
ハケで塗り230℃のオーブンで
約15分焼く



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い