豚バラと焼大根の煮物 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

煮物が美味しい季節ですね♪

今回は

『豚バラと焼大根の煮物』

作ってみましたよ。

大根はチンしてから

両面こんがり焼いて煮込んでみました。

早く味が染み込んで時短になりますよポイント

Camely_20140823_113722.jpg

豚バラと焼大根の煮物 (3人分)

<材料>

・豚バラ(焼肉用) 400g
・大根 1/3本
・しめじ 1パック
・サラダ油 大1

☆水 200ml
☆顆粒だし 小1
☆砂糖 大1
☆はちみつ 大1
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆みりん 大2

<作り方>

①大根を1㎝幅の半月切りにし
耐熱皿に並べふわっとラップをし
600Wで5分チンする

②フライパンにサラダ油を熱し
大根を焼色が付くまで両面焼く

③一口大に切った豚バラとしめじを
加え炒め☆を入れ中火で煮込む

④大根が柔らかくなったら
強火にし煮汁がなくなるまで煮込み
器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い