煮物が美味しい季節ですね♪
今回は
『豚バラと焼大根の煮物』
作ってみましたよ。
大根はチンしてから
両面こんがり焼いて煮込んでみました。
早く味が染み込んで時短になりますよ


豚バラと焼大根の煮物 (3人分)
<材料>
・豚バラ(焼肉用) 400g
・大根 1/3本
・しめじ 1パック
・サラダ油 大1
☆水 200ml
☆顆粒だし 小1
☆砂糖 大1
☆はちみつ 大1
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆みりん 大2
<作り方>
①大根を1㎝幅の半月切りにし
耐熱皿に並べふわっとラップをし
600Wで5分チンする
②フライパンにサラダ油を熱し
大根を焼色が付くまで両面焼く
③一口大に切った豚バラとしめじを
加え炒め☆を入れ中火で煮込む
④大根が柔らかくなったら
強火にし煮汁がなくなるまで煮込み
器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
