今回は私のイチオシおにぎり
『豚天むす』作りました。
ごはんにもしっかり味付けて
他におかずいらずです。
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめ♪
天ぷらが残った時なんかにも
いいかと思います。

豚天むす (10個分)
<材料>
・ごはん 2.5合分
・麺つゆ(3倍濃縮) 大5
・わけぎ 適量
・海苔 10枚
・豚バラブロック 100g
・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆酒 大1/2
☆醤油 大1/2
☆すりおろし生姜(チューブ) 小1/2
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小1/2
<作り方>
①豚バラブロックを一口大に切り
塩こしょうする
☆を合わせて漬けんでおく
②天ぷら粉と水を合わせた衣を付け
サラダ油で揚げる
③ごはんに麺つゆとわけぎを混ぜ込み
豚天を包むようにおにぎりにし海苔を巻く
1日1回のポチっと応援お願いします
