ツナとパプリカのカレーピラフ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

毎日毎日大変な

夏休みのお昼ごはん作りが

始まってしまいましたね…(><;)

今回はお昼ごはんの定番の焼飯

『ツナとパプリカのカレーピラフ』

作りました。

あると思ってたカレー粉がなかったので

カレールウを細かく砕いて

炒めてみたところ

カレー粉を使うより

ご飯にしっかり味が絡んで

美味しかったですよ♪

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ツナとパプリカのカレーピラフ
(3人分)

<材料>

・ご飯(茶碗3杯ぐらい) 350g
・玉ねぎ 1個
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・ツナ缶(80g×2) 2缶

・バターorマーガリン 大2
・カレールウ 3かけ
・水 大3
・オイスターソース 大1

・温玉 3個
・ドライパセリ 適量

<作り方>

①玉ねぎを粗みじん切りにし
パプリカを1㎝角切りにし
ツナの油をきって
カレールウを細かく砕いておく

②フライパンに
バターorマーガリンを溶かし
玉ねぎがしんなりするまで炒める
パプリカとツナを加えさらに炒め
カレールウと水とオイスターソースを入れ
具材と混ぜ合わせる
ご飯を加え強火で炒める

③器に盛り中央をくぼませて
温玉をのせドライパセリをふる



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