きゅうりのピリ辛漬け | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

我が家では1年中頻繁に食べてる

『きゅうりのピリ辛漬け』です。

めっちゃ美味しくて

やみつきです( ´艸`)

お弁当の隙間埋めにも

箸休めにもアテにもなる1品。

鷹の爪抜けば

子供でも食べれますよ♪

きゅうりは小さく切り過ぎたり

薄切りにしてしまうと

味が濃くなるので

ちょっと大き目の乱切りが

ベストですよポイント

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きゅうりのピリ辛漬け

<材料>

・きゅうり 2本

☆ごま油 大1
☆ポン酢 大2
☆粉末だし 小1
☆鷹の爪(輪切) 少々
☆白ごま 適量

<作り方>

①きゅうりの皮をピーラーで
縦に3か所ぐらい剥き乱切りする

※味が浸み込みやすくなります

②タッパーやジップロックなどに
☆を入れきゅうりを漬けこむ

※最低1時間ほど漬けこんで下さい



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