我が家では1年中頻繁に食べてる
『きゅうりのピリ辛漬け』です。
めっちゃ美味しくて
やみつきです( ´艸`)
お弁当の隙間埋めにも
箸休めにもアテにもなる1品。
鷹の爪抜けば
子供でも食べれますよ♪
きゅうりは小さく切り過ぎたり
薄切りにしてしまうと
味が濃くなるので
ちょっと大き目の乱切りが
ベストですよ


きゅうりのピリ辛漬け
<材料>
・きゅうり 2本
☆ごま油 大1
☆ポン酢 大2
☆粉末だし 小1
☆鷹の爪(輪切) 少々
☆白ごま 適量
<作り方>
①きゅうりの皮をピーラーで
縦に3か所ぐらい剥き乱切りする
※味が浸み込みやすくなります
②タッパーやジップロックなどに
☆を入れきゅうりを漬けこむ
※最低1時間ほど漬けこんで下さい
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