コロコロ夏野菜のチーズフリッター | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

小さ目に切った夏野菜を

粉チーズ入りの衣で揚げた

『コロコロ夏野菜のチーズフリッター』

作ってみました。

具材は何でも合うので

冷蔵庫整理に便利な一品です( ´艸`)

チーズ風味のふわふわなフリッター

ビールのアテにどうぞ♪

Camely_20140621_110734.jpg

コロコロ夏野菜のチーズフリッター
(約12個分)

<材料>

・コーン 150g
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・オクラ 5本
・ベーコン 2枚
・塩 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

☆天ぷら粉 80g
☆牛乳 100㏄
☆マヨネーズ 大3
☆顆粒コンソメ 小1
☆粉チーズ 20g
☆塩こしょう 少々

<作り方>

①オクラに塩をふり板ずりして産毛を取り
洗って水気をきり輪切りにする
パプリカ、ベーコンを
コーンの大きさに合わせて切る

②☆を合わせて衣を作り
①と合わせる

③スプーン山盛1杯ぐらいずつ
サラダ油で揚げ器にもる



「ビールにあう~!ご自慢おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!

1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い