野沢菜ときのこのにんにく醤油パスタ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はにんにく醤油味ごま油風味の

和風パスタ

『野沢菜ときのこのにんにく醤油パスタ』

作ってみました。

シャキシャキの野沢菜が

パスタによく合いますよ。

お好みのきのこ類たっぷり入れて

作ってみて下さ~い♪

Camely_20140425_112409.jpg

野沢菜ときのこのにんにく醤油パスタ
(2人分)

<材料>

・パスタ 200g
・塩(茹で用) 適量
・野沢菜 約130g
・きのこ類 200g
・ごま油 大2
・パスタ茹で汁 50㏄
・刻み海苔 適量

☆ほんだし 小1
☆すりおろしにんにく(チューブ) 大1
☆醤油 大1

<作り方>

①きのこ類を食べやすい大きさに切り
野沢菜を粗みじん切りにする
パスタを茹でる
表示時間より2分ほど早く上げておく

②フライパンにごま油大1とにんにくを入れ
火にかけ香りが出たらきのこ類を炒める
全体に油が回ったらパスタの茹で汁と
☆とパスタを入れ水分がなくなるまで炒める

③野沢菜を加えしっかり和え火を止めてから
ごま油大1を絡め器に盛り
刻み海苔をのせる




昨日は家庭訪問でした。

頑張って掃除しまくりましたよ。

娘の担任は若い男の先生。

初めて話したんですが

イマドキやな~と感じたのは

自分がオバハンになったからだろうか…。

セールスの兄ちゃんを話してる

気分でしたよ(^_^;)

毎年思うけど

家庭訪問の時期早くないか?

2年生なったばかりで

何を相談したいのかもわからない。

テストもまだで

成績の事も話せない。

コーヒー飲みながら

ほとんど世間話で終了しました…。



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い