春キャベツとパプリカのポークチャップ炒め | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

旬の春キャベツをたっぷり使って

『春キャベツとパプリカの
ポークチャップ炒め』

作ってみました。

今日のお弁当のおかずです。

甘目のチャップソースが

白ごはんによく合います(^^♪

娘からお弁当に

にんにく禁止令が出てますが

ちょ~っとだけ入れました。

やっぱりバレましたね…(^▽^;)

もっとにんにく効かせた方が

美味しいんだけどな~。

2015-03-02-12-29-13_deco.jpg

春キャベツとパプリカの
ポークチャップ炒め(3~4人分)

<材料>

・春キャベツ 300g
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・玉ねぎ 1個
・豚こま 300g
・赤ワイン 大1
・片栗粉 大2
・サラダ油 大1

☆ケチャップ 100g
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆はちみつ 大1強
☆にんにく(チューブ)小2

・パルメザンチーズ 適量
・ドライバジル 適量

<作り方>

①豚こまに赤ワインと片栗粉を揉み込む
☆をわせておく

②春キャベツを一口大に切り
玉ねぎを薄切りにし
パプリカを縦に4等分に切る

③フライパンにサラダ油を熱し
玉ねぎがしんなりするまで炒め
豚こまを加えさらに炒める

④豚こまに火が通ったら
パプリカと春キャベツを入れ炒め
全体がしんなりしてきたら
☆を入れ絡める
器に盛りパルメザンチーズと
ドライバジルをふりかける



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い