竹輪のオクラ詰めとウインナーのチーズ焼き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

冷蔵庫にある物で何かアテを…

と思い出来上がった1品

『竹輪のオクラ詰めと
    ウインナーのチーズ焼き』です。

竹輪のオクラ詰めとウインナーに

なんやかんやかけて焼いただけなんですが

アテにピッタリ~♪

面倒ですが竹串に刺せば

食べやすいですよ。

見た目もいいかと思ったけど

わざわざ竹輪にオクラ詰めずに

それぞれ串に刺しても良かったな…。

チーズで見えてないね…(^_^;)

Camely_20140411_115414.jpg

竹輪のオクラ詰めと
   ウインナーのチーズ焼き(10本分)

<材料>

・竹輪 5本
・オクラ 10本
・ウインナー 10本
・塩 適量

・ケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ 少々

<作り方>

①洗ったオクラに塩をまぶし
板ずりして塩がついたまま茹で
水気を拭く
竹輪を半分に切りオクラを詰め
はみ出たオクラを切り
4等分に輪切りにする
(全40個)

②ウインナーを茹で半分に切る
(全20個)

③竹串1本に竹輪オクラ4個
ウインナー2個を刺し
クッキングシートをひいた天板に並べる
(全10本)

④ケチャップ、マヨネーズをかけ
ピザ用チーズをのせる
オーブントースターで5~7分ほど焼き
ブラックペッパー、ドライパセリを
ふりかける




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い