冷蔵庫にある物で何かアテを…
と思い出来上がった1品
『竹輪のオクラ詰めと
ウインナーのチーズ焼き』です。
竹輪のオクラ詰めとウインナーに
なんやかんやかけて焼いただけなんですが
アテにピッタリ~♪
面倒ですが竹串に刺せば
食べやすいですよ。
見た目もいいかと思ったけど
わざわざ竹輪にオクラ詰めずに
それぞれ串に刺しても良かったな…。
チーズで見えてないね…(^_^;)

竹輪のオクラ詰めと
ウインナーのチーズ焼き(10本分)
<材料>
・竹輪 5本
・オクラ 10本
・ウインナー 10本
・塩 適量
・ケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ 少々
<作り方>
①洗ったオクラに塩をまぶし
板ずりして塩がついたまま茹で
水気を拭く
竹輪を半分に切りオクラを詰め
はみ出たオクラを切り
4等分に輪切りにする
(全40個)
②ウインナーを茹で半分に切る
(全20個)
③竹串1本に竹輪オクラ4個
ウインナー2個を刺し
クッキングシートをひいた天板に並べる
(全10本)
④ケチャップ、マヨネーズをかけ
ピザ用チーズをのせる
オーブントースターで5~7分ほど焼き
ブラックペッパー、ドライパセリを
ふりかける
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
