フルーツサンド | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はゴロゴロ大き目フルーツたっぷりの

『フルーツサンド』作ってみました。

お好みのフルーツとホイップクリーム

を挟むだけの簡単サンドです。

ちょっとだけハチミツたらしても

美味しかったですよ♪

赤、黄、緑のフルーツを

包丁を入れる所に並べて切ると

キレイに仕上がります。

朝食やおやつにどうぞ。

Camely_20140307_145334.jpg

フルーツサンド (12個分)

<材料>

・玄米食パン 3枚(6枚切)
・ライ麦食パン 3枚(6枚切)
・ホイップクリーム 250g
・ハチミツ お好みで

・いちご 8個
・キウイ 2個
・パイナップル(缶詰) 5枚
・白桃(缶詰) 5個

<作り方>

①食パンの耳を切り取り
1枚を横に切り2枚にする

②お好みのフルーツ類を厚さを揃えて
大き目に切り
キッチンペーパーの上に並べ水気をきる

③食パンに厚目にホイップクリームを塗り
フルーツをぎっしりを並べ
お好みでハチミツをかけ
上にホイップクリームをのせ
端まで伸ばし食パンをのせ軽く押さえる

④半分に切り器に盛る




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い