チョコバナナドーナツ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

バレンタインの余ったチョコで

『チョコバナナドーナツ』作りました。

ホットケーキミックスを使って

めっちゃ簡単なコロコロドーナツです。

安くて簡単で美味しい…

苦労してパイシート探さずに

バレンタインは

コレにすれば良かったな…( ̄ー ̄;

Camely_20140220_133211.jpg

チョコバナナドーナツ (24個分)

<材料>

・ホットケーキミックス 100g
・卵(MS)1個
・牛乳 60㏄
・バナナ 4本
・チョコ(ミルク・ストロベリー)各70g
・サラダ油(揚げ用) 適量

・アーモンドダイス
・カラーシュガー(トッピング用) あれば
 

<作り方>

①ボウルにホットケーキミックスと
卵、牛乳を混ぜ固めの生地を作る

②バナナ1本を6等分に切る

③バナナに①に生地をたっぷり付け
サラダ油で弱火できつね色になるまで揚げる

④チョコを湯せんして溶かし
粗熱のとれた③に付け、トッピングして
冷蔵庫で冷やし固める




一昨日のロンハーで

女性芸能人の体重知ってビックリ~

と同時に何か安心したわ。

すんごいスタイルのいい細く見える人でも

皆50㌔オーバーしてんのねぇ( ´艸`)

まぁ…あの中に私いたら

野呂ちゃんといい勝負だけども…ぶた

世間では大体

女は40㌔前半ぐらいがベストって

感じだけど

理想体重ってのは

実際モデル並みのガリガリだわな。

標準体重ってのはデブやん!って

思ってもやっぱり

丁度いいんです。

その標準体重を8㌔ほど

オーバーしてますがねぇ~ehe



1日1回のポチっと応援お願いします~お願い