よく作る揚げ出汁豆腐を
今回はきのこのあんをたっぷりかけて
『きのこ中華あんかけの揚げ出汁豆腐』
にしてみました。
我が家はどんな料理にでも
絹こし豆腐を使います。
トゥルトゥル感がたまらないです♪

きのこ中華あんかけの揚げ出汁豆腐
(3人分)
<材料>
・絹こし豆腐 1丁
・お好みのきのこ類 200g
・きぬさや 10枚
・酒 大1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
・塩(茹で用) 適量
・水 100㏄
・ごま油 小1
☆ウェイパー 小1
☆醤油 小1/2
☆塩こしょう 少々
☆水溶き片栗粉 適量
(1:1で溶いたもの)
<作り方>
①絹こし豆腐を水切りし6等分に切る
きぬさやを塩茹でし千切りにする
きのこ類を食べやすい大きさに切る
②フライパンにサラダ油を熱し
きのこ類を炒める
全体に油が馴染んだら水を入れ煮立たせ
☆を入れる
火を止めてからごま油を入れる
③絹こし豆腐に片栗粉をまぶし
サラダ油で揚げ器に盛る
きのこあんをたっぷりかけきぬさやをのせる
昭和53年生まれって
今年が厄年って事を
初詣の日に知りました…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
終わった気でいましたが
30代って
前厄、本厄、後厄
何回くるん……((>д<))
あまり気にしてないというか
普段忘れてるけど
なんか良くない事が起こったら
あ~やっぱり~って
思い出すんだよね…。
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