今日は5日ぶりの料理。
『天津飯』
作ってみました。
久しぶり過ぎて
餃子は焦がすし
天津飯の餡は激マズで
絶不調です…。
餡は作り直して
なんとか
ふわふわの美味しい天津飯に
なりましたが
餃子はコゲコゲを
しかたなく食べました(>_<)
久しぶりに作ると
なんか感覚がつかめないな…。

天津飯 (2人分)
<材料>
・ご飯 好きなだけ
・卵 6個
・カニカマ 1パック(65g)
・サラダ油 適量
・細ねぎ 適量
☆水 400㏄
☆ウェイパー 小2
☆砂糖 大2
☆醤油 大2
☆酢 小1
☆酒 小2
・水溶き片栗粉 適量
(1:1で溶く)
・ごま油 小3
<作り方>
①鍋に☆を入れひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉でとろみをつけ
火を止めてからごま油を加える
②器にご飯を盛っておく
③ボウルに卵を3個溶き
細かく割いたカニカマ半分を混ぜ
サラダ油を熱したフライパンに流し込み
素早く混ぜご飯の上に
滑らせながらのせる
同様にもうひとつ作る
④熱々の餡をたっぷりかけ
小口切りにした細ねぎをのせる
娘と2人で東京行って来ました

東京には私の姉がいます。
1コ上の35歳。
今はまだ独身。
おおざっぱな性格で
酒豪で酒癖が悪く
掃除、料理できません…。
姉妹ながら
私とは正反対な性格です。
そんな姉も奇跡的に結婚が決まり
一安心

彼氏にも会いました。
とっても感じが良くて
話やすくて
頼り甲斐がありそうで
綺麗好きで
だらしない姉にピッタリ( ´艸`)
不思議と
バランスよくなるように
できてるんだよね~。
式を間近に
今が一番幸せな時なんだろうな
と思います。
歳も歳なので
キャピキャピ
ラブラブ
イチャイチャな
2人ではないですが
汗かいたお互いの
匂いを嗅ぎ合って
『くっさ~』
とか言ってる
2人をみて
なんかいいなぁ~と思えた。
私にもそんないい時期が
あったハズなんですが
結婚14年目ともなれば
ラブラブ時期の
記憶はもうない…( ̄ー ̄;
いい人と巡り合えて
よかったね
ねぇちゃん

1日1回のポチっと応援お願いします
