かぼちゃ煮 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

かぼちゃが美味しくて

安い時期ですね♪

今回は娘の好物

『かぼちゃ煮』作りました。

娘が『めっちゃ美味しい』と

お気に入りの

スーパーの惣菜のみたいに

甘~くしようと

砂糖を多目にしたつもりが

まだ足りないよう…。

お惣菜のはどんだけ

砂糖入れてるのか?

何が入ってるのか…。

レシピが知りたい。

照りを出すには

はちみつがいいというけど

そんなに照り出てないね(^▽^;)

$OKANMESHI-Camely_20130722_124735.jpg

かぼちゃ煮

<材料>

・かぼちゃ 400g

☆水 200㏄
☆ほんだし 小1
☆さとう 大2強
☆しょうゆ 大1
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆はちみつ 小1

<作り方>

①かぼちゃを適当な大きさに切り
面取りをする

②鍋にかぼちゃと☆を入れ
落とし蓋をしてコトコト煮込む

③いじると崩れるので
時々鍋ごとフリフリする
箸でかぼちゃを刺してスッと通ればOK





今日はわが家のワン子の

3歳の誕生日でしたおめでとう

人間でいうと28歳。

因みにオスです。

いいお年頃ですが、

誰かと一緒でないと寝れない

甘えん坊。

フレンドリーだけどビビリ。

人間大好きで(特に若い女性)

すごいハイテンションで離れない。

おっさん(人間)は基本シカトします…。

かまってちゃんだったり

いたずら好きだったり

手のかかる子ですが

かわいい奴なんです好

いつまでも元気でいてねラブラブ



1日1回のポチをぜひぜひお願いしますぅ~お願い