手羽先の甘辛唐揚げ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

名古屋名物の甘辛いアレが食べてみたくて

作ってみました。

名前なんていうんだろうか…。

やっぱコレは手羽先で作るべきやろ!

と思ってましたが、

まぁ食べにくい…。

骨からスーっと綺麗に抜いて食べる

食べ方ができません…。

手が汚れるって娘は文句タレるし…。

皆手羽先にかぶりついて無言で

必死のパッチでした(^_^;)

味はすんごい美味しかったので

次は鶏ももでやってみよ(・ω・)b

Camely_20140506_112824.jpg

手羽先の甘辛唐揚げ (10本分)

<材料>

・手羽先 10本
・片栗粉 適量
・ブラックペッパー 少々
・白ごま 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

☆砂糖 大1
☆醤油 50㏄
☆みりん 50㏄
☆おろしにんにく(チューブ) 小1

<作り方>

①手羽先の水気を拭き、
片栗粉をまぶしサラダ油で揚げる

②☆を煮立てて、揚げたての①を入れ絡め
器に盛って、ブラックペッパーと
白ごまをふりかける




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