棒々鶏 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日も暑かったですね~(´_`。)

これからの時期にピッタリな

『棒々鶏』作りました。

冷え冷えの棒々鶏美味しかった♪


OKANMESHI-Camely_20130611_103633.jpg

棒々鶏

〈材料〉

・鶏ムネ 1枚
・トマト 小2コ
・きゅうり 1本
・レタス 適量

☆砂糖 大1
☆しょうゆ 大3
☆酢 大1/2
☆練りごま 大3
☆白ごま 適量
☆すりおろしにんにく 小1/2
☆すりおろし生姜 小1/2
☆ラー油 お好みで
☆ごま油 小1


〈作り方〉

①鶏ムネ肉を茹でて裂く
レタスと輪切りにしたトマト、
千切りのきゅうりをお皿に盛る

②☆をよく混ぜ、食べる直前にかける



昨日、家族で久々にプリクラ撮りました。

普段プリクラ撮りまくってる娘は

いつのまにか落書きがめっちゃ早くて

上手くなってるのに比べ

あまりにも種類が多く

アタフタしてる私あせる

自分の携帯にプリ画像送信したかったのに

変えたばかりの自分のアドレスが

わからず時間切れ…( ̄□ ̄;)

プリクラの仕上がり見て

『落書きが昔くさい( ・(ェ)・)』

と言われた…。

私落書きは得意だったのに

確かに昔くさかった(^▽^;)

またまた自分が歳食ったと痛感しました。









Android携帯からの投稿