どこにいてもハワイを感じていたい🌺

そんなお声をよくいただきます。



そこで!今日お届けしますのは、

【自宅でできるハワイのレシピ】



実は、アラモアナセンター内ニーマンマーカスにあります女子ウケ抜群のレストラン下矢印



Mariposa

マリポサ


こちらで、よーくいただくお気に入りスイーツ「アフォガード」についてくる

この大きなチョコチップクッキー下矢印



ニーマンマーカス特製

チョコレートチップクッキー



以前もちらりとお伝えしましたが、

単品で購入ができまして💚


過去記事はこちら❤︎



しかもこちら!

クッキーを購入すると

レシピが付いてくる下矢印





今日はせっかくなので..

その秘密のレシピを大公開


早速いってみましょう❤️



【材料】(24枚分)

バター 1/2カップ ※常温に戻しておく

きび砂糖 1カップ

グラニュー糖 3テーブルスプーン

卵(大) 1個

バニラエッセンス 2ティースプーン

中力粉 1と3/4カップ

ベイキングパウダー 1/2ティースプーン
重曹 1/2ティースプーン
塩 1/2ティースプーン
エスプレッソコーヒーパウダー 1と1/2ティースプーン
セミスイートのチョコチップ 1/2カップ

【作り方】

①オーブンを300度(日本でいう150度)に予熱する。 

②電気ミキサーを使ってバターを中速で泡立つまでクリーム状にする(約30秒)。 卵とバニラエッセンスを加えさらに30秒混ぜる。 

③粉類をふるいにかけ、②と合わせ低速で約15秒混ぜる。 

④エスプレッソコーヒーパウダーとチョコレートチップを③に混ぜる。

⑤2テーブルスプーンのクッキー生地を約3インチ間隔で油を塗ったクッキーシートの上にのせる。

⑥スプーンの裏で生地を軽く押さえて、2インチの円に広げる。 

⑦約20分間焼く。


※サクサクな食感にしたい場合は、少し長めに焼いてください。


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上記に記載されている分量は「アメリカ規格」なので(サイトからの引用になりますが)下記を参考にしてください。

1カップ=240ml(日本は200ml)
1ティースプーン=5ml
1テーブルスプーン=15ml

1オンス=30g
1パイント=473ml
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チョコレート系が
恋しくなる冬の時期にぴったりなレシピ。
しかもニーマンマーカス特製❤️


ぜひ試してみてくださいませ。



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フォローお待ちしております🌺

 


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