どこにいてもハワイを感じていたい🌺
そんなお声をよくいただきます。
そこで!今日お届けしますのは、
【自宅でできるハワイのレシピ】
実は、アラモアナセンター内ニーマンマーカスにあります女子ウケ抜群のレストラン
Mariposa
マリポサ
こちらで、よーくいただくお気に入りスイーツ「アフォガード」についてくる
この大きなチョコチップクッキー
ニーマンマーカス特製
チョコレートチップクッキー
以前もちらりとお伝えしましたが、
単品で購入ができまして💚
しかもこちら!
クッキーを購入すると
レシピが付いてくる
【材料】(24枚分)
バター 1/2カップ ※常温に戻しておく
きび砂糖 1カップ
グラニュー糖 3テーブルスプーン
卵(大) 1個
バニラエッセンス 2ティースプーン
中力粉 1と3/4カップ
①オーブンを300度(日本でいう150度)に予熱する。
②電気ミキサーを使ってバターを中速で泡立つまでクリーム状にする(約30秒)。 卵とバニラエッセンスを加えさらに30秒混ぜる。
③粉類をふるいにかけ、②と合わせ低速で約15秒混ぜる。
④エスプレッソコーヒーパウダーとチョコレートチップを③に混ぜる。
⑤2テーブルスプーンのクッキー生地を約3インチ間隔で油を塗ったクッキーシートの上にのせる。
⑥スプーンの裏で生地を軽く押さえて、2インチの円に広げる。
⑦約20分間焼く。
※サクサクな食感にしたい場合は、少し長めに焼いてください。
上記に記載されている分量は「アメリカ規格」なので(サイトからの引用になりますが)下記を参考にしてください。
1カップ=240ml(日本は200ml)
1ティースプーン=5ml
1テーブルスプーン=15ml
1オンス=30g
1パイント=473ml
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フォローお待ちしております🌺