ただいま旅に出てます。
一昨日は宮崎「高千穂峡」へ
高千穂峡でのスイーツタイムは
こちらへ
こびる処
ボート乗り場の近くにあります
小さな売店です。
お腹が空いていたので
名物の渓谷だんごを、ぱくっと。
上新粉のお団子に甘辛い
くるみの味噌だれをつけて炙ったもの🧡
1本400円
お味噌を炙る甘く香ばしいかおりがたまらない。
お団子が食べたくなる、そんな気分に。
外国人観光客の方々も、
不思議そうに買って、満足した表情で召し上がってました。
日本の食べ物、美味しいでしょ。
と、心で言いながら完食。
(結構大きめのお団子🍡)
ごちそうさまでした。
**********
フォローお待ちしております🌺