ミャンマー料理食べたことありますか。



私が初めてミャンマー料理デビューしたのは、ハワイでした。



ジンジャーやガーリック、スパイスが効いていて、お野菜たっぷりで意外にヘルシー。

初めは恐る恐る食べたものですが、今では積極的に食べに行くように❤️



8月ハワイでは

こちらにいってきました下矢印




Rangoon Burmese Kitchen

ラングーンバーミーズキッチン



ダウンタウンにあるミャンマー料理店で、予約必須の人気レストランです。



中でも毎回いただく

お約束メニューはこちら下矢印



ラングーン ティーリーフサラダ $14


発酵したお茶の葉にレタスや、豆、スプラウトなどたくさんの種類のお野菜がたっぷり。

絶対に身体によい一品。




ガーリックヌードル (エビと厚揚げ) $19


ローカルに人気の麺類も。

具材がエビと厚揚げとポークから選べるので、この日は欲張って2種盛りに❤️



一緒についてくる「ハウススペシャルソース」というチリソースがピリ辛で、美味でして。


そして、その名の通りガーリック強め。





何を食べても

ヘルシーでしかも美味しい❣️



ガーリック対策で、食後はガムかミントが必須ですが( ̄ー ̄)



くせになる異国のお料理です。




今朝お届けした記事はこちら❤︎




 


旅行者目線のハワイ最新情報&大人のハワイの過ごし方🌺
お届けします。フォローお待ちしております。
 
 **********



2022年9月発売🌺

来年度の卓上カレンダーです。