ミャンマー料理食べたことありますか。
私が初めてミャンマー料理デビューしたのは、ハワイでした。
ジンジャーやガーリック、スパイスが効いていて、お野菜たっぷりで意外にヘルシー。
初めは恐る恐る食べたものですが、今では積極的に食べに行くように❤️
8月ハワイでは
こちらにいってきました
Rangoon Burmese Kitchen
ラングーンバーミーズキッチン
ダウンタウンにあるミャンマー料理店で、予約必須の人気レストランです。
中でも毎回いただく
お約束メニューはこちら
ラングーン ティーリーフサラダ $14
発酵したお茶の葉にレタスや、豆、スプラウトなどたくさんの種類のお野菜がたっぷり。
絶対に身体によい一品。
ガーリックヌードル (エビと厚揚げ) $19
ローカルに人気の麺類も。
具材がエビと厚揚げとポークから選べるので、この日は欲張って2種盛りに❤️
一緒についてくる「ハウススペシャルソース」というチリソースがピリ辛で、美味でして。
そして、その名の通りガーリック強め。
何を食べても
ヘルシーでしかも美味しい❣️
ガーリック対策で、食後はガムかミントが必須ですが( ̄ー ̄)
くせになる異国のお料理です。
旅行者目線のハワイ最新情報&大人のハワイの過ごし方🌺
お届けします。フォローお待ちしております。