GWハワイの思い出話🌺
「お部屋ごはん」編
レストランが混みあっていたのと、
コロナ禍を通じてすっかりおうちの楽しみ方も板についたこともあり、
ホテルのお部屋で作ってたべようよ❣️と。
しかも、
ハワイの甥っ子(ただいま留学中)が、
クッキング初体験することに( ̄ー ̄)
まずはお買い物❤️
こちらへ直行しました
Whole Foods Market
ホールフーズマーケット
お肉コーナーへ
ドライエイジの
ボーンレスリブアイなどをゲット❤️
そして
「お野菜もちゃんと食べよーね」と
デリコーナーでせっせと野菜を詰める私。
あとは調味料などなど購入。
韓国風のタレも欲しくなり
このあと韓国スーパーにも立ち寄りました。
味つけはシンプルに
①コリアンBBQのタレ
②ニンニク、塩胡椒、オリーブオイル
の2種類を準備
まずは骨つきカルビ
これはやっぱりコリアンBBQで
甘辛いにおいがたまらない❤️
このタレ、クセもなく美味しかったです。
必死にお肉を焼く甥っ子。
ありがとう。
そして、本日の主役
ドライエイジのボーンレスリブアイ
甥っ子、ニンニクを刻んで、
さらにせっせとお肉を焼きます。
ついフライパンを覗き込む私。
焼き加減もいい〜具合に完成しました。
キッチンを活用したお部屋ごはん。
キッチン付きならではの楽しみ方。
気兼ねなく楽しめました。
甥っ子よ。
ぶつぶつ言いながらも( ̄ー ̄)
お片付けまでありがとう❤️
**********