ハワイ特派員(甥っ子)🌺
スタバで「冬のシーズナル」メニューを飲んだそう
ピスタチオコーヒーフラペチーノ
ローストコーヒーとミルク、アイス、ピスタチオソースをブレンド。仕上げに甘しょっぱい焦がしバター風シュガーとホイップクリームがトッピングされています。
・・という✨今時期限定メニュー!
コーヒーなしの白いバージョンもあります
ピスタチオクリームフラペチーノ
こちらはコーヒーなしで、ミルク、アイス、ピスタチオソースをブレンドしたバージョン。仕上げのトッピングは同じです。
(カフェイン苦手な方はこちらがよいかも)
甥っ子はこちらを
ピスタチオコーヒーフラペチーノ
どーだった?と、聞くと・・
「んー。そもそもピスタチオの味が分からないけど、
いつも飲んでるキャラメルフラペチーノとは味が全然違った。」
そりゃそーだ( ̄ー ̄)
というか、
そもそもピスタチオの味を知らないのね。
考えてみたら、
たしかにあの年でピスタチオをぽりぽり食べないか。
そういえば、
日本でも最近よく「ピスタチオ」を使ったスイーツやドリンクを見かけますよね〜❣️
ちなみに日本のスタバでは、
2018年のクリスマス時期にピスタチオのフラペチーノ「ピスタチオクリスマスツリーフラペチーノ」が出ていました
こちらは
フラペチーノのベースもクリームもグリーンで、上からラズベリーソースがかかったツリーのような見た目。
同じピスタチオフレーバーでも、
お国が違えば見た目もずいぶん違うようです。