ハンバーグ。

特別、好きでも嫌いでもなく。
子供の頃はよく食べていましたが、
大人になってからは、なぜかあまり食べていないもの。

自宅でも作らないし、
外食時もオーダーしないよなぁ。なぜなのか??


そんな、なぜか縁遠い「ハンバーグ」ですが、
冬の京都旅で、1年半ぶりに食べました。


こちらのお店で下矢印



グリル フレンチ


二条城近くにあります老舗洋食店。
先日、プリン🍮の記事でご紹介したお店です下矢印



2階のカウンター席でいただきました。







「カウンターで洋食をいただく。」

胸が高鳴るシチュエーション。
子供の頃に好きだったメニューがずらりと並んでます。


さて、この日オーダーしたものは下矢印



前菜盛り合わせ

カニのサラダに自家製のハム、サーモンとお野菜のミルフィーユ。
全部好き❤️お味がいーんです。





パリソワーズ


二層になった冷たいスープ。これ、好き。







エビフライ

シェアしやすいようにと上矢印
カットして下さいました。タルタルがまた濃くなくて食べやすい。





カニクリームコロッケ




そしてこちらの2つ下矢印



ミニハヤシライス




 
ミニカレーライス



「ちょっと食べたい」にもってこいのサイズ。
かゆいところに手が届く❤️素敵なお店なのです。



さて、
本題のハンバーグは、こちら下矢印





洋食屋さんでいただく、

目玉焼きがのったハンバーグ❤️


1年半ぶりにしっかり食べる「ハンバーグ」です。



よくよく考えてみたら、

1年半前に食べたハンバーグは和風だったので、

デミグラスソースのハンバーグはもっと久しぶりだ❣️



濃厚なソースにジューシーなハンバーグ。

なのに、しつこくない❣️さすがのお味です。



ハンバーグって、美味しい❤️ ←いまさらですが( ̄ー ̄)



ハンバーグを見直した、
「京都旅」でもありました。






麗しの自家製プリン🍮のお写真で上矢印

シメたいと思います。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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🌺2021年9月1日発売🌺
増刷しました!ありがとうございました❤️