ハンバーグ。
特別、好きでも嫌いでもなく。
子供の頃はよく食べていましたが、
大人になってからは、なぜかあまり食べていないもの。
自宅でも作らないし、
外食時もオーダーしないよなぁ。なぜなのか??
そんな、なぜか縁遠い「ハンバーグ」ですが、
冬の京都旅で、1年半ぶりに食べました。
こちらのお店で
胸が高鳴るシチュエーション。
子供の頃に好きだったメニューがずらりと並んでます。
さて、この日オーダーしたものは
エビフライ
シェアしやすいようにと
カットして下さいました。タルタルがまた濃くなくて食べやすい。
カニクリームコロッケ
そしてこちらの2つ
ミニハヤシライス
ミニカレーライス
「ちょっと食べたい」にもってこいのサイズ。
かゆいところに手が届く❤️素敵なお店なのです。
さて、
本題のハンバーグは、こちら
洋食屋さんでいただく、
目玉焼きがのったハンバーグ❤️
1年半ぶりにしっかり食べる「ハンバーグ」です。
よくよく考えてみたら、
1年半前に食べたハンバーグは和風だったので、
デミグラスソースのハンバーグはもっと久しぶりだ❣️
濃厚なソースにジューシーなハンバーグ。
なのに、しつこくない❣️さすがのお味です。
ハンバーグって、美味しい❤️ ←いまさらですが( ̄ー ̄)
ハンバーグを見直した、
「京都旅」でもありました。