ハワイで食べる「プレートランチ」
ハワイのローカルフードなどをメインに、
モリモリライス🍚が2スクープ、
他にもお約束のマカロニサラダ(いまどきのお店ならグリーンサラダの場合もあり)
これが、こーんな風に1つのプレートやボックスに。
このプレートランチは、2018年撮影。
今はなき「カカアコ・キッチン」(2020年2月末閉店)のものです。
昔、よーく行ってました。
(だから閉店の話を聞いたときは寂しかった)
ちなみにこちらのプレートランチ
メインは2種類選べまして、このときは・・
*ビーフシチュー
*醤油チキン
ハワイのビーフシチューって、
「トマト🍅味」なんです。
デミグラスソースをイメージして食べると、
軽く驚くという。
でも、トマトベースだから濃くなくて。
私は食べやすかったりします。
「醤油チキン」も、
ハワイの人気ローカルフード🌺
プレートランチの定番ですよね〜!
・・と、ここまでが前置き。
いま、私の頭の中は「ハワイのローカルフード」
ということで、プレートランチのことを思い出し、
上記の思い出話をいきなり始めたという。
なぜ、「ハワイのローカルフード」なのか。
それは・・
ハワイの甥っ子🌺初めてのお料理。
「醤油チキン」を教わって作ったと聞き、
驚きと共に、頭の中はハワイのごはんでいっぱいに🍚
完成したようです
材料をお鍋に入れて煮込むだけで完成。
なにやらそれっぽいではないですか。
色々な体験をさせていただいているようです。
私も今度挑戦してみようかな。
砂糖は少なめで( ̄ー ̄)