2016年撮影
ハワイはもちろん!旅の思い出や感じたことを、
ただいまちょこちょこお届けしています。シリーズ✨
「国内旅行🇯🇵編」
国内編第一弾は、「星のや富士」
2月には朝食のお話をお届けしましたが![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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今日は、
滞在中に体験したアウトドアなお話を。
ここは日本初のグランピングリゾート「星のや富士」🗻
しかも、こんな景色を見ながら書いているので![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
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つい、「アウトドアなお話」と・・
まるでハードな何かを体験したかのような言い方をしてしまいましたが( ̄ー ̄)
私がこちらで体験したのは、ハードなことではなく、
「アウトドアライフをちらっと体験」
・・です。
事前に予約をして参加しましたのは、こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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森の石窯ピザ作り🍕
生地から具から準備して、薪を割って、窯を温めてピザを焼く。
ではなくて・・
全てお膳立てされていますから、こんな私でも(果てしなく初心者)安心して参加できます。
手ぶらで石釜があるエリアへ向かうと
あとは伸ばすだけのピザ生地が準備されていまして
お皿に生地を伸ばしていきます。
カミングアウトその①
「私はお皿にうまく生地を伸ばすことが出来ずで、ずいぶん時間がかかりました。」
具やソースもずらりと
好きにトッピングしたら、
あとは焼くだけ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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カミングアウトその②
「具をたくさんのせようとして、不恰好なピザになりました。ブログやインスタやってるんだから、もっと見た目の良さを考えればいいものを( ̄ー ̄)ねー。」
焼き上がったピザは、こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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🍕欲張り盛り盛りハーフ&ハーフ🍕
左側はトマトソースベースで、パジルソース少々、しめじ、舞茸、モッツァレラチーズ、茄子🍆。
ナスにはオリーブオイルをかけました。
右側のもう半分はクリームチーズベースで、
甘く煮た栗🌰りんご🍎、そしてクルミをのせて。
焼き上がり後、ハチミツをたらし、さらにシナモンを少々かけたデザート系ピザです。
不恰好なピザだけど、
自分で作った(いや、正確に言うと「自分でトッピングだけした」)焼き立てピザ🍕
やっぱり美味しい❤️
しかも、外で食べるから、なおさら美味。
富士山をまた見たいなー。
2021年1月23日配信の最新YouTubeはこちらです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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皆様のおかげで重版しました❤️
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