2、3日前のお話。
「絶対に買って帰ろう❤️」と決めていたものめがけてデパ地下へ。

それは、
ジャン=ポール・エヴァン」の季節限定のケーキ。


先日、Instagramをあけた瞬間に飛び込んできた「ジャン=ポール・エヴァン」の新しいケーキが気になって仕方なくて。
「食べよう」と決めていたもの。

ストーリーにもピックアップしてしまいました下矢印






抹茶のスイーツ、特別好きってわけではありませんが、
こちらのは「大好き❤」

しかもこちら上矢印
以前、「京都限定」で出ていたケーキのような気が。

過去記事を探して確認してみました下矢印


やっぱり❤️
「キブネ」だ❣️
これ食べて抹茶のケーキの美味しさに気づいたという、思い出のケーキです。


「また食べられるのね。」
と、内心にんまりしながらジャン=ポール・エヴァン」のブティックへ。

「キブネ」を含めた、季節限定のケーキを3種類購入下矢印







まずは、こちらが噂の( ̄ー ̄)・・下矢印



キブネ

一保堂茶舗の抹茶を使用したムースとブラジル産カカオのシャンティイ、グリオットチェリー風味のビスキュイ、ピスタチオのヌガティーヌの組合せ。 (HPより)




この組み合わせも気になる下矢印



ベルガモット

オレンジ風味のクレムーとベルガモット風味のマイルドなミルクチョコレートのムースの組合せ。 (HPより)




こちらが1番濃厚でした下矢印


マヤ

プロヴァンス産はちみつのヌガティーヌとエクアドル産カカオのムース、クレームブリュレ、栗のサブレを加えたクルスティヤンの組合せ。(HPより)



皆さまご安心下さい。
一気に3個は食べていません( ̄ー ̄)
残念なことに、強靭だった胃腸が年々。。

私は「キブネ」をメインに食べましたが、
あとの2つも(大きめの)味見はしっかり。

1番好きなのは、私はやっぱり「キブネ」❤️
(同じく抹茶を使った「マッチャマロン」も大好きでした)
次は「ベルガモット」かなー。


幸せなデザートタイムでした。
(明日は体を動かそ)





2021年1月23日配信の最新YouTubeはこちらです下矢印



 


*********
 
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎
(地球の歩き方BOOKS)
 
皆様のおかげで重版しました❤️ 
ありがとうございました。


 

*********

 

2019年6月20日発売
「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)

**********

 

ポチッと頂けると、励みになります。

 

 


 

 

**********

 

 今日も読んで頂きありがとうございます❤️

 

読者登録頂くとアプリで更新通知を受け取れます🌺