今回は、
パリ旅準備中から「これ❤️絶対に買いたい」と思っていたもののお話を。
旅に出ると、
その土地(もしくは国)ならではのものが、たまらなく買いたくなる❣️
それが普段はあまり好んで食べるものではなくても、
「本場の味は確認したいなー」
そんな気持ちがむくむくと湧きあがるもんだから、
パリ旅の際も🇫🇷この目線(その国ならではのもの)で買いたいものをチェックしていました。
で❤️買いたいリストに入っていたもののひとつが、こちら
ラ・メゾン・ダルモリーヌ
「サリドゥ」
こちら
塩バターキャラメルのペーストです。
フランス🇫🇷ブルターニュ発の「ラ・メゾン・ダルモリーヌ」は、ゲランド塩を使った塩バターキャラメルを作り続けているメーカー。
塩バターキャラメルって、フランス発祥だと聞き❣️
日本にいる時はまず食べることはないものですが( ̄ー ̄)
やはり本番のものは食べてみたいなーと。
メーカー名などをしかとメモしてパリへ🇫🇷
パリのデパート「ギャラリー・ラファイエット」
こちらのデパ地下で見つけて購入です
2014年撮影
瓶以外に、チューブタイプなども
瓶とお土産用にチューブタイプも購入です。
コチラのデパ地下がとにかく楽しくて❤️
他にもフランス産のハチミツやコンフィチュール、紅茶、お菓子などなど。
重たいものやかさばるものを色々買ってしまいました。
そうだ!フルーツコーナーでは、こちらをみてなぜかテンションアップ
パイナップル🍍に
パパイヤ
(ブラジル産のパパイヤ!初めてみました)
パリでハワイを思い出す瞬間です( ̄ー ̄)
さらには、
パリだとなぜかおしゃれに感じるイートインコーナーに引き寄せられて・・
食べ始めてしまいました
まずはシーフードを食べ
お次はこちらのコーナーへ
生ハム屋さんでしょうか。
とりあえずカウンターに着席し、お食事の続きを。
おすすめをオーダーしました
トマトの冷製スープ
生ハムとチーズの盛り合わせ
このチーズが❤️美味しくて。
青リンゴのスライスとすごーく合う。
青リンゴ大好きなんですよね〜❣️
この組み合わせ❤️たまらなく好き。
ちなみに、最初にご紹介したこちら
ラ・メゾン・ダルモリーヌ
「サリドゥ」塩バターキャラメルのペースト
これ、パンに塗ったり、あとはクレープに使いました。
美味しかったです。
あとですね、
バニラアイスにのせたりも。
罪悪感がかなりあり( ̄ー ̄)ちょこーっとだけのせて。
旅先でのスーパーやデパ地下めぐり❤️
最高に楽しい。
美味しい楽しい思い出です。
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皆様のおかげで重版しました❤️
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