2014年撮影


ハワイはもちろん!旅の思い出や感じたことを、
ただいまちょこちょこお届けしています。シリーズ✨
「パリ🇫🇷編」


「パリでふらりとブーランジェリーへ行き、バゲットを買いたい」

パリ旅行前にあれこれ準備している際に、
ふと妄想したことが、これ上矢印

美味しいパン屋さんがたくさんあるパリだから、
「ここ!」とは決めずに、
お散歩中にふと見つけたお店へ。
(しかも人気っぽいお店ならベスト❤️)

・・なんて考えていました。


そして滞在中🇫🇷
どこかへ行くため(たしかスーパー巡り)歩いている際に、
店先に行列を発見下矢印


2014年撮影

パン屋さん🥖ケーキ屋さんの文字上矢印
(で、間違いないですよね)

お店の名前は上矢印
Maison Galland

私も並ぶことに。回転が速く、比較的すぐに店内へ下矢印




ケーキやパン、サンドイッチにいわゆる菓子パンなどなど。





さてと、あれ買わなきゃ。
でも、バゲットだけ買ってもつけるものないし💦

あ、、これ❤️食べてみたい。





で、買いましたのがこちら下矢印





生ハムにカーマンベール、ドライトマトが入った上矢印
バゲットサンドイッチ🥖

これがものすごっく美味しかった❤️
(当時の旅メモに、「このシンプルさがたまらない。バゲットの歯切れの良さも組み合わせも好みすぎる」と)


帰国後、この組み合わせでずいぶんいただきましたが、
やはりパリで食べたものには勝てず。
また食べたいなー。
(いま、猛烈にそう思い始めてしまった)



あと、旅メモに、この写真を添付してたんです下矢印
「これ食べ忘れた💦」と書き添えてました。。




ショーケース下段に置かれていた上矢印
トロペジェンヌ」

ブリオッシュにカスタードクリームのようなクリームをはさんだもの。
南仏生まれのスイーツです。

すでにすっかり忘れてましたが、
当時の旅メモをみたせいで完全に思い出してしまい( ̄ー ̄)
もぉー、いた私は、、たまらなく食べたい。


明日のランチはバゲットサンド。
で、おやつはシュークリームだな。





 

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2019年6月20日発売
「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)

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