SAINT-VALENTIN 2021
ご縁があり✨
毎年秋に開催されます新しいコレクションのプレスビューにお招きくださる、
「ジャン=ポール・エヴァン」の皆さま。
初めてお声をかけて頂きましたのは2年前。
2年前は京都で![]()
そして昨年は都内で![]()
生まれて初めて「フランス大使公邸」へ。
つい昨日のように覚えています。
昔から大好きなお店のプレスビューにお招き頂けるなんて感無量。
「ジャン=ポール・エヴァン」のスタッフの皆さま本当にご親切ですし、きちんとされていて✨すごく愛を感じる。
少し足を踏み入れさせて頂き、色々と見聞きし、、
なんと言いますか「ますます好き」になってしまいました。
しかもですね、
今年はコロナの影響でプレスビューの開催を断念されたとの旨ご案内を下さり、
さらには「ヴァレンタインの新作ボンボンショコラ」を送って下さるという。
「ご試食下さい」
とのことで頂戴しましたが・・
いつもブティックで自分用に買っているため(大好きなのです)金額もだいたい分かるから、
「これは試食ではない❣️なんて太っ腹❣️」
と、思わず素直に喜び記念撮影![]()
テーマを表す「POP!」のデザイン。オレンジを加えた栗のハチミツを使った柔らかなキャラメルをビターチョコでコーティング。
*クール ノワール ヴィオレ Cœur noir violet
コーヒーを加え風味豊かに仕上げたヘーゼルナッツのプラリネをビターチョコでコーティング。
*ブーム Boom
ユズのガナッシュをミルクチョコでコーティン グ。
*エモーション II ノワール EMOTION II NOIR
洋ナシとヴァニラを加えたアーモンド風味のガナッシュをビターチチョコでコーティング。
(サロン・デュ・ショコラ限定のボンボンショコラ)
以上4つが、
「ヴァレンタイン限定ボンボンショコラ」です。
ちょっと前に送っていただきましたので、
すでに完食していますが❤️全部美味しかった。
すっかり来年買うつもり。
他の限定ショコラも気になるし、早く食べたいなー。
甘く美味しいご縁に感謝です。

読者登録頂くとアプリで更新通知を受け取れます🌺
Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版
雑誌でお届けしたコラムがこちらで↓ご覧いただけます。








