先日カフェで頂いたこちら
「ちょっとこれ❤️美味しいんですけど」
と、思わず呟いてしまったスイーツ。
それは☺︎
新メニューが出るたびにふらりと行ってしまうお店
「ジャン=ポール・エヴァン」
チョコレートやガトーとともにドリンクも愉しめるイートイン
「バー ア ショコラ」へ。
こちらを頂きました![]()
グラス ピレ オ ショコラ
シャンティイとひんやりなめらかなショコラ氷の組み合わせ。隠し味に炒り番茶を加え、すっきりとした後味に仕上げました。
という❤️大人お上品なプチかき氷。
かき氷とソルベの中間のような味わいです。
この何とも言えない絶妙な食感がたまらない。
「隠し味に炒り番茶」
こういうとこも好きなんだよなー。
しかも、本当に「すっきりとした後味」
美味しいから❤️スプーンの動きが思わず早くなりました。
次回は、もうひとつの方
「グラス ピレ ショコラ フランボワーズ」
こちらを食べよう。
だから今日もしっかり頑張ろう( ̄ー ̄)
*********
YouTubeチャンネル
「リサのハワイの歩き方」
第2回を公開しました。
よろしくお願いします🌺
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(地球の歩き方BOOKS)
重版が決定しました❤︎皆さまありがとうございます❣️
*******************
Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版
雑誌でお届けしたコラム先月分がこちらでご覧いただけます↓
*******************
2019年6月20日発売「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)







