旅先で楽しみなことの1つ。
それは、
「ホテルでのんびり過ごすこと」
というお話を先日よりちょこちょこお届けしていますが・・
前回は、
今日は、
「ウェルカムフルーツやスイーツ」について。
日本でも海外でも、
いわゆるラグジュアリー系ホテルに宿泊すると、
お部屋に「ウェルカムフルーツやスイーツ」が置かれています。
そして思うのは・・
「ラップもないし、乾燥してパサパサになったり、甘系だからアリさんがきたりしないのか」
と( ̄ー ̄)
完全に余計なお世話的なことが頭をよぎったりします。
こんなことをいちいち思うのは、私だけかもですが。
ふふふ。。
こうしたウェルカムフルーツやスイーツ、スナック。
あたたかなサービスの1つであることは重々承知の上で・・
つい勝手に品定めしてしまうと✨
個人的に今までで1番好きなのが、こちら
パパイヤ大好きだし、
ハワイのパパイヤは美味だから最高に嬉しい❤️
しかも、
食べやすくカットされでのレモン付き。
さらにはピチッときちんとラップがされています。
ちょっと冷蔵庫に入れて、冷やして早速いただきます☺︎
熟れ頃の食べ頃パパイヤ❤️
ハワイで食べるパパイヤは、くさみがなくフレッシュで美味しーんです。
酵素たっぷりだかは食後にもgoodだし、
個人的に本当にナイスなチョイスだなーと。
100店満点のウェルカムフルーツです。
さらに、
今までで1番記憶に残っているウェルカムスイーツは、
こちら
フォーシーズンズ・リゾート・フアラライの
ウェルカムスイーツ
バナナケーキと、
ドライマンゴーのチョコがけ
こちら
美味しかったなー❤️
フォーシーズンズが作ってる、
というブランド力が後押ししているかもですが( ̄ー ̄)
それでも素直に美味しかったです。
ドライマンゴーのチョコがけはフレッシュな味だし、
個人的に大好きなバナナケーキ🍌が置かれているのもポイント高し。
しかし、、
夜にお部屋に戻ってみつけたのですぐには食べられず。
(ディナー後でした)
この通りラップはされていないので( ̄ー ̄)
(気にしーの日本人です)
ついつい私は、
持っていたジップロックに入れてきっちり保存し、
翌日のおやつにしました。
「持っていて良かった❤️ジップロック」です。
旅に(特に海外)欠かせないジップロック。
何かと便利なジップロック。
最後はジップロックのCMみたいになってしまいました( ̄ー ̄)
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(地球の歩き方BOOKS)
重版が決定しました❤︎皆さまありがとうございます❣️
*******************
*******************
2019年6月20日発売「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)