ハワイの新聞から、
ハワイ州内でのコロナウイルスの感染は、
2月14日に旅行者が発症したことを皮切りに広がっていきました。
その後、感染者が0だったことは3月13日以降2度目。
期間にして8週間ぶりでした。
(5/8 15:32)
「感染者が0」という文字を見たり聞いたりすると、
やはり安心します。
日本もハワイも、そして世界中に・・
通常の生活が1日も早く戻りますように。。
そう願う日曜の朝です。
さて、最近の私はというと、
4月から急に挑戦しだした「糖質オフのスイーツ作り」
これが珍しく続いていまして( ̄ー ̄)
昨日も、焼いてしまいました
薄力粉は少なく、
その分おからパウダーやアーモンドパウダー、ココナッツパウダーを使用。
そしてまたまたバナナを🍌
(皮が黒くなってしまったバナナが残っていました。中はセーフ!)
くるみも入れてアクセントに。
くるみは脳にも良いですし☺︎
そんなこと思いながら生地にくるみをぽんぽん入れました。
次回は、レモン🍋を使おうかなー
なんて思いながら、、
昨日の残りを軽く温めて、朝ごはんにパクッと。
運動もしなきゃ。。
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(地球の歩き方BOOKS)
重版が決定しました❤︎皆さまありがとうございます❣️
*******************
*******************
2019年6月20日発売「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)