台湾・台北🇹🇼
リージェント台北
「BRASSERIE(ブラッセリー)」の朝食ビュッフェ
こちらのビュッフェ内容を、
写真を見ながら&より記憶を辿りながらお届けします。
リージェント台北
「BRASSERIE(ブラッセリー)」
ホテル1階にあるこちらのお店は、とにかく広い!
あと、
みなさん朝から元気☺︎
ゲストも多かったので、色々は撮影出来なかったのですが・・
和洋中はもちろん、キムチなどの韓国系など、
お料理のバリエーションがとにかく豊富です。
一部ですが
ミルクやジュース
サラダコーナー
スモークサーモンやハム、チーズなども並んでいます。
パンコーナー
お食事系から甘いペストリーまで、
小ぶりサイズも嬉しい。
お写真はありませんが、
冷奴や和のお惣菜、韓国のお惣菜、洋食系もお皿に盛られてずらりと並んでいます。
こちらは温かいお料理。
卵料理や
中華や台湾料理、洋食系の温かいお料理がずらり
焼きそばや麻婆豆腐、大きなソーセージやベーコン、焼き魚などなど
鉄板の上には
焼き餃子や包み焼きなどの焼き点心も並んでいます。
やはり人気のようで、出来上がるとどんどんなくなっていく( ̄ー ̄)
みなさん朝から元気☺︎
私は点心は、やはり蒸した方が好きかなー
しかも❤️
さつまいも🍠まである。これ、嬉しいなー。
地味だけど、すごく好きなのでしっかり食べました☺︎
こちらは麺コーナー
好きな具材をトッピングできるし、
この手のコーナーは必ず引き寄せられてしまう。
他にも温かいお料理コーナーには、
スープやお粥などもありました。
台湾で朝食としてよく食べられている✨
「油条」という細長い揚げパンもしっかりと。
(と、解説したものの、私は食べてはいませんが)
さて❤️
ここからが本番❣️
私が1番釘づけだったコーナーは、こちらになります
こちらの文字をズームアップ
台湾風おにぎり
「おにぎり」なんて言われるとねー🇯🇵
日本人としては気になるではありませんか。
というか、おにぎり大好き❤
こちらのコーナーは、
好きな具を選んでその場で作ってもらうスタイル。
ちなみにごはんは、もち米っぽい。
ミックスしているのかなーと。
だからたくさん食べるとお腹にずしりときます。
具は、
そぼろや鮭フレーク、お野菜のお惣菜、玉子、揚げパンなどなど。
「たくさん選んで、たくさん詰めると美味しいよ」
と(多分)言われたので、
具をたくさんつめてもらいました☺︎
それでは✨いただきます
台湾料理や中華料理からチョイスしたものばかり❤️
あ、、
別の小皿には「蒸したさつまいも🍠」がちょこんと。
冷たいドリンクはこちらを
麺は普通だったけど(失礼しました)
こちらのお皿は我ながら最高に好きでした。
最後は甘いペストリーとフルーツを頂きフィニッシュ。
「台湾にいるなー✨」
を、実感した朝ごはん。
こちらでもまた、
そのお国ならではのお料理を、
ひとりでも気兼ねなくゆっくりと頂きました。
また早く台湾にも行ける日が来ることを願いながら、
ブログを書いた次第です。
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