先日お届けしました記事↓
海外でのひとりごはん「記憶に残る朝食ビュッフェ」
近年、
バッチリ記憶に残っているホテルの朝食ビュッフェを2つ挙げまして🍽
今日はその内の1つ、
韓国・ソウル🇰🇷
フォーシーズンズ ホテル ソウル
「The Market Kitchen」の朝食ビュッフェをご案内したいと思います。
席数もたくさん!
ビュッフェコーナーも広い✨
お席に案内された後は
どんなお料理が並んでいるか、、早速チェック
おぉーー❣️
バリエーションが豊富❤️
いきなり嬉しいコーナーに出会しました☺︎
フルーツにお野菜、コールドプレスジュースなどが並ぶ
「ヘルシーなコーナー」です。
お野菜系デリや、
トッピングが豊富なサラダ🥗
いいね〜❤️
と、なぜかひとりでニヤリ。
他にも、
シリアルやチーズ、フルーツ、コールドプレスジュースなどなど
ずらりと美しく並んでいます。
あ❤️いいね〜!このコーナー
惹きつけられる。。
バゲットやベーグルにトーストなどなど
こういうのがまた嬉しい
3種のバター🧈
*プレーンバター
*ナッツ&ドライフルーツバター
*ハーブバター
そして「ヌテラ」「オニオンクリームチーズ」に
まだまだあります見応えがあるなー☺︎
続きは・・
*ブルーベリークリームチーズ
*プレーンクリームチーズ
*アプリコットジャム
*マンゴージャム
*ストロベリージャム
ペストリーも豊富です
スモークサーモンやハムなどもきれいに並んでいます
こちらは卵料理のコーナー
私の大好なゆで卵もあるし
(なぜか好きを主張)
オムレツなど卵料理を作ってくれるコーナー。
ワッフルやパンケーキも作ってくれますし、
ピザまで
ここでも小技が効いたサービスが❤️
ワッフルやパンケーキに使うソースやシロップがずらり
*チョコレートソース
*キャラメルソース
*バニラクリーム
*メープルシロップ
*オレンジセグメント
*ベリーソース
さっきのパンコーナーのバターやクリームチーズ、ジャムといい❤️
こちらのソースやシロップといい❤️
こんなの見たら、
これが使いたいがためにパンをたらふく( ̄ー ̄)
パンケーキまでたらふく🥞食べてしまいそう。
こちらは
温かいお料理が並んでいます
ソーセージやベーコンなどなど。
ちょっと凝ったお料理も
温かいつながりで、
麺や点心などの「アジアンなコーナー」が横に
しかしまぁー❤️どうしましょう。
何から食べればいいのか。朝から嬉しい悲鳴☺︎
と、思った瞬間!
目に飛び込んできたこちらの文字
ビビンバ・ステーション
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(地球の歩き方BOOKS)
重版が決定しました❤︎皆さまありがとうございます❣️
*******************
*******************
2019年6月20日発売「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)