ハレプナ ワイキキ by ハレクラニ滞在記🌺


今回は、
ホテル1階にあるオールデイダイニング
「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」


昨日お届けしましたが↓


こちらのレストランは🍽
朝はビュッフェ形式で、
ランチとディナーはアラカルトメニュー。

滞在中は、
朝食ビュッフェ・ランチ・お茶・ディナーと、、
フル活用しまして☺︎


今回は、こちらでのランチをご案内です。



まず、ドリンクメニュー下矢印を。





ハワイっぽいカクテルにワイン、ビール、
そしてノンアルコールのドリンクなど。

何を飲もうかチェック☺︎
あ、、これにしよ🍋




そしてこちらは下矢印ランチメニューになります。







さて、私がまず選んだドリンクは・・下矢印



アーノルドパーマー $7


アイスティーとレモネードをブレンドしたドリンク。
プロゴルファーのアーノルド・パーマーさんが好んで飲んでいた🍋
ということで、ついた名前だとか。

アメリカではよく見るドリンクメニューです。


私、お酢や酸味があるものは好きなのですが、
酸っぱすぎるものはあまり好みではなく。。
どちらかというと、まろやかな酸味が好き。
(こうるさいでしょ。。)

こちらは上矢印酸っぱすぎない✨だから好き。
お食事にもちょうどよく、リピート決定です。




お食事は🍽
まずはこちら下矢印



ワラビ&オパイのサラダ $16


このビジュアル❤️
まるで花冠👑💐のような、華やかなサラダです。
しかも、、
メインとなる食材は、「ワラビ」
ハワイで採れたワラビなんだそうです。
(ハワイでワラビが採れるなんて!びっくり)

さて、肝心のお味ですが、
ハワイの「ワラビ」初めて食べましたが、美味しい❣️
シャキシャキした歯応えに、
ちょっとオクラの様な粘りもありまして☺︎
「シャキシャキにゅる」の食感に、すっかり虜に❤️

お醤油ベースのドレッシングもgood✨
日本人好みの味だと思います。




そしてこちらは下矢印



マウイフレンチオニオンスープ $14


熱々とろーりのチーズがたっぷりかかったオニオンスープ。
スープにオニオンの甘味がとけだして・・
スプーンがとまらない❤️
温かいうちに飲みたくて、動きが早くなりました☺︎

これも好き✨




さてメインは・・
サンドイッチメニューも気になりましたが下矢印





アントレから2品オーダーして、
「ワラビ&オパイサラダ」同様にシェアしました。



アントレから1品目は、
ちょっとスープかぶりですが、こちらを下矢印



チョッピーノ $32


魚介類の旨味がギュッとつまったトマトベースのスープ。
サンフランシスコ発祥の、イタリア系アメリカ料理だそう🇺🇸



もう1品は下矢印



カウアイシュリンプ $36


お上品に頂ける、ガーリックシュリンプです。
エビ好きの方におすすめしたい1品🦐




ワイキキに新たなランチスポットが誕生❤️
好きなお店が増えて、嬉しい限りです。 


そして私、、
サンドイッチメニューがどうしても気になり、
別の日にまた行きました( ̄ー ̄)

その様子もまたお届けします☺︎




 
 
ただいま公開中の連載コラム🌺最新はこちら
❤︎CREA web❤︎
 
 
 
 
 
*********
 
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(ダイヤモンド社)
 
 
重版が決定しました❤︎
皆さまありがとうございます❣️
 
 
 
 
*******************
 
Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版
雑誌でお届けしたコラム過去分がこちらでご覧いただけます↓
 
 
 
*******************
 
2019年6月20日発売「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)
 
Hawaii Perfect guide Hawaii Perfect guide
1,540円
Amazon

 

 

**********

 

他にも諸々、お待ちしております☺︎

 

          ↓

どくしゃになってね!

 

**********

 

ポチッと頂けると、幸いです↓↓