ハレプナ ワイキキ by ハレクラニ滞在記🌺
今回は、
ホテル1階にあるオールデイダイニング
「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」
昨日お届けしましたが↓
こちらのレストランは🍽
朝はビュッフェ形式で、
ランチとディナーはアラカルトメニュー。
滞在中は、
朝食ビュッフェ・ランチ・お茶・ディナーと、、
フル活用しまして☺︎
今回は、こちらでのランチをご案内です。
まず、ドリンクメニュー
を。
ハワイっぽいカクテルにワイン、ビール、
そしてノンアルコールのドリンクなど。
何を飲もうかチェック☺︎
あ、、これにしよ🍋
そしてこちらは
ランチメニューになります。
さて、私がまず選んだドリンクは・・
アーノルドパーマー $7
アイスティーとレモネードをブレンドしたドリンク。
プロゴルファーのアーノルド・パーマーさんが好んで飲んでいた🍋
ということで、ついた名前だとか。
アメリカではよく見るドリンクメニューです。
私、お酢や酸味があるものは好きなのですが、
酸っぱすぎるものはあまり好みではなく。。
どちらかというと、まろやかな酸味が好き。
(こうるさいでしょ。。)
こちらは
酸っぱすぎない✨だから好き。
お食事にもちょうどよく、リピート決定です。
お食事は🍽
まずはこちら
このビジュアル❤️
まるで花冠👑💐のような、華やかなサラダです。
しかも、、
メインとなる食材は、「ワラビ」
ハワイで採れたワラビなんだそうです。
(ハワイでワラビが採れるなんて!びっくり)
さて、肝心のお味ですが、
ハワイの「ワラビ」初めて食べましたが、美味しい❣️
シャキシャキした歯応えに、
ちょっとオクラの様な粘りもありまして☺︎
「シャキシャキにゅる」の食感に、すっかり虜に❤️
お醤油ベースのドレッシングもgood✨
日本人好みの味だと思います。
そしてこちらは
マウイフレンチオニオンスープ $14
熱々とろーりのチーズがたっぷりかかったオニオンスープ。
スープにオニオンの甘味がとけだして・・
スプーンがとまらない❤️
温かいうちに飲みたくて、動きが早くなりました☺︎
これも好き✨
さてメインは・・
サンドイッチメニューも気になりましたが
アントレから2品オーダーして、
「ワラビ&オパイサラダ」同様にシェアしました。
アントレから1品目は、
ちょっとスープかぶりですが、こちらを
チョッピーノ $32
魚介類の旨味がギュッとつまったトマトベースのスープ。
サンフランシスコ発祥の、イタリア系アメリカ料理だそう🇺🇸
もう1品は
カウアイシュリンプ $36
お上品に頂ける、ガーリックシュリンプです。
エビ好きの方におすすめしたい1品🦐ワイキキに新たなランチスポットが誕生❤️
好きなお店が増えて、嬉しい限りです。
そして私、、
サンドイッチメニューがどうしても気になり、
別の日にまた行きました( ̄ー ̄)
その様子もまたお届けします☺︎
ただいま公開中の連載コラム🌺最新はこちら
❤︎CREA web❤︎
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(ダイヤモンド社)
重版が決定しました❤︎
皆さまありがとうございます❣️
*******************
Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版
雑誌でお届けしたコラム過去分がこちらでご覧いただけます↓
*******************













