年末年始ハワイをさかのぼるシリーズ🌺
今までは到着日の過ごし方や、
2日目3日目の様子などをお届けしていますが・・
今日は、
「ハワイ最終日ディナーで食べたもの」編🍽
ハワイで過ごす最後の夜。
ディナーは何にしましょう🍽
最終日ディナーの予約を前もってすることはなく・・
理由は、
「最終日はその時の気分で食べたいものを食べる」から。
滞在も長いせいか🌺
だいたいいつも終盤になると「アジアン」に偏りがちな私。
韓国料理やベトナム料理、タイ料理、さらにはお鮨などが食べたくなります。
ちなみに☺︎
この日の前夜は「韓国料理」を食べています↓
では、最終日ディナーは何にしましょう🍽
「やっぱり、アメリカンなステーキかなぁ❣️」
(全然アジアンじゃなーい)
ということで、こちらへ
モートンズ・ザ・ステーキハウス
アラモアナセンター内にあるステーキハウス🍽
専用エレベーターでお店へ。
(予約はしていなかったので、大丈夫かな?と思いましたが・・5分くらい待ったら入れました☺︎)
その昔、
ハワイで初めて「ポーターハウス」を食べたのがこちらでした。
お口の中に広がる旨味とジューシーさにノックアウトされた記憶がしっかりあります。
以来、やはり好きで❤️通い続けています。
過去記事もたくさん。
こちらは↓4年前のブログ記事になります。
さて、
メニューを見ながら何をオーダーするか決めていると・・
早速いつもの大きなパンが登場
大きくてまん丸で、ほかほかのあたたかなパン✨
これ、ついつい手がのび、
しかもするすると食べられちゃう。
おーそーろーしーいー。。
と、苦笑いしながらも食べ続ける。
だって、ハワイ最終日だもん( ̄ー ̄) ←心の中で言い訳中
さてお食事は、
こんな感じでオーダーを
生牡蠣 $22.50
大粒の牡蠣に
思わず「ラッキー✨」と声を出してしまいました。
ドリンクは、
飲めない私は炭酸水で。
チョップドサラダ $17
レタスやきゅうり、ベーコン、ブルーチーズ、ゆで卵、アボカドなどを食べやすく刻んだサラダ。
さっぱり系のドレッシングであえています。
(お写真はシェアしてサーブされたものになります)
ニューヨークストリップステーキ $66
あぁ❤️ジューシーです。美味しい。
やはりハワイ滞在中は、
必ず食べたいアメリカンなステーキです。
ステーキの付け合わせでよくオーダーするのが、こちら
グリルドアスパラガス $14
食後は私のお約束ドリンクをオーダーし
ミントティー $3.95
だいたいティーバッグで出すお店が多い中、
こちらは、フレッシュなミントで🌿
フレッシュミントが出てくると、嬉しい私。
そしてデザートは、初めてオーダーしたもの
キーライムパイ $16.50
ものすごく甘かったです。
酸味より、がつんとした砂糖の甘さがおそってくる感じです。
やはりこちらで1番好きなデザートメニューは、
「ホットスフレ」だなと✨
こうして楽しんだハワイ最終日の夜。
アメリカンなステーキを堪能しました。
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(ダイヤモンド社)
重版が決定しました❤︎
皆さまありがとうございます❣️
*******************
Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版
雑誌でお届けしたコラム過去分がこちらでご覧いただけます↓
*******************