ワイキキのリッツカールトンホテル内にOPENした✨
「La Vie(ラ・ヴィ)」
こちら、ハワイの老舗ステーキハウス「ハイズ」が出した、
フレンチレストラン。
8月ハワイでは、この「La Vie(ラ・ヴィ)」内にある・・
「The Lounge(ザ・ラウンジ)」へ行ってきました。
開放感があり、気持ちいい店内。
サンセット前の時間にふらりと行きまして、
ランチを食べ損ねていたので、メニューをチェック
こちらは、アルコールメニューになります
フードは、まずはこれが目に入ってきたのですが・・
「SMOKED SALMON TOAST」
スモークサーモンが大好きだから❤️
いや、ちょっと待てよ。。
ハワイの老舗ステーキハウス「ハイズ」が経営しているお店だし✨
今回は、こっちにしよう
「"HERE & NOW" BURGER」
ハンバーガーです🍔
バンズは自家製のブリオッシュを、
パテはハワイで育ったグラスフェッドのビーフを使用しているハンバーガー。
さすがのジューシーさ✨
後方にある2品は
「BAKED OYSTERS BOURGOGNE」
牡蠣にパセリガーリックバター、ほうれん草、パン粉をのせて焼いたもの。
「CRAB CAKES」
小さなブリオッシュの中に、
ハワイ島産ハーツオブパーム(パームヤシの木の芯の部分)の入った、
レムラードソース(フランス料理で使用されるマヨネーズベースのソース)
こちらでからめたカニが中央に。
このクラブケーキ✨
ソースの中のシャキッとした歯ごたえがいー感じ。
このシャキッとが、ハーツオブパームなんだなと☺︎
ハワイを感じる一品です。
*********
「CREA web」で公開中の「旅の定番品」について
記事はこちらになります↓
*******************