今年3月にOPENした、サンドイッチのお店。
4月に初めて行って以来・・
「ダウン・トゥ・アース(カカアコ店)」とセットで楽しんでいます。
イートインスペースもある店内
メニューはこちらです
リピートしているのは、こちらのサンドイッチ
Beet me up scotty $11(アボカドを追加+$1.25)
ビーツとムース状にしたゴートチーズのサンドイッチです。
もともと、「ゴートチーズ」は苦手なものなのですが・・
これはなんだかバランスが良くて❤️
ただ、ゴートチーズを入れているのではなく、ムース状にし、
さらにエキストラバージンオリーブオイルやお塩、ペッパーで味付け。
だからクセをあまり感じず、軽い口当たりなのです。
さらに❤️自家製の「いちじくのジャム」がアクセントに!
私はこちらに、「アボカド($1.25)」を追加しています。
密かに、「こっているな〜✨」と、思っていましたら・・
こちらのオーナーシェフは、
NYにある高級日本食店「Zuma」のオープン当初のエグゼクティブシェフだった方。
その後もカウアイ島にある「セント レジス プリンス ヴィル リゾート」などで、
腕を磨いてきた20年以上の経験を持つシェフなのです。
8月に行った際にいらっしゃって、お写真をちらっと
オーナーシェフ
カルロス・ジョージ氏
一流のレストランの技術で✨
シンプルなサンドイッチを作ったら面白いのではないかと思い、
サンドイッチ店をオープンしたそうです。
この日は、こちらも
ENCHANTED FOREST Hot Open Flatbread $11
(エンチャンテッド フォレスト ホット オープン)
平らなシンプルなパン「フラットブレッド」にバジルペーストをおき、
しめじやマッシュルーム、キャラメリゼした玉ねぎ、ブルーチーズ、ルッコラが。
炭水化物少なめでお野菜しっかりのメニュー✨
上の、ビーツのサンドイッチ同様、「ベジサンド」になります。
さらに別の日にはサラダメニューから、
WATERCRESS $9.5(アヒを追加+$3)
(ウォータークレス=クレソンです)
地元で採れたクレソン、アボカド、枝豆、きゅうりのサラダ。
わさびを使ったドレッシングがまたgood❤️
この日はサンドイッチはオーダーしなかったので・・
ボリュームアップもしたくて、「アヒ(マグロ)」を追加しました
この組み合わせがまた好き❤️
こちらは「ボウルサイズ」になりますが、
「カップサイズ」だと$5.5になります。
サンドイッチ以外でしたら、これをオーダーするときも
MAC'N CHEESE $5.5(マッシュルーム追加+$1)
(マック&チーズ)
特に好きというわけではありませんが・・
ハワイにいると、滞在中1度は口にするのが「マカロニチーズ」
大人なので、マッシュルームを追加です( ̄ー ̄)
次回は私、狙っているメニューがあります。
それは・・
「グリルド チーズ サンドイッチ」
しかし、子供メニューです。
オーダーは可能なのかどうか。。
チャレンジしてみよう( ̄ー ̄)×( ̄ー ̄)
ハイクラフト キッチン
住所:516 Keawe St. Honolulu
電話:(808)379-1842
営業時間:火-金11:30-15:30、土11:30-19:30
休み:日月
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