10月ハワイで食べたもの🌺
 
3日目は朝からずっとあちこち動き、
さらに食事はカフェでちょっと食べたくらいだったため・・
夕方にはお腹が猛烈に空いてきて。。
 
 
せっかくハワイにいるんだし、
やっぱりガツンとしたアメリカンなステーキ❤️
食べたいよねー☺︎
 
となりまして、
 
予約はしていなかったけど、
夕方の早い時間の内なら(17:30過ぎでした)すぐに入れるかも☺︎
 
なんてまたまた言いながら、行った、こちら上矢印
 
 
BLT
 
 
滞在先の「トランプインターナショナルホテルワイキキ」1階にある、
ステーキレストラン。
 
ステーキハウスですが、
ステーキだけではなく、サイドメニューが豊富なのが嬉しい✨
 
 
8月滞在時にも行きましたので、
なんだかんだ好きなステーキハウスです。
 
 
ディナー後の時間にも約束があったので、
ちょっと急ぎ気味でのステーキタイム。
 
早速いつも食べるものをオーダーし、待ち構えます。
 
 
まず最初に出てくるのは、こちら下矢印
 

 

 

 
 
夏もそうでしたが、
最初に出てくる「チキンレバーペースト」が、サーモンに変わっています上矢印
 
レバーは好きだけど、
レバーペーストは苦手なので、個人的には嬉しいチェンジ。
 
 
 
そして、
もう1つ変わったことが。
(と、私は感じているんですが)
 
夏もそうでしたが・・
ポップオーバーが下矢印別物になっている気が。
 

 

 

 
 
 
見た目は変わらないのですが、
以前のチーズ味がしない。
 
・・と、私は感じているのですが、
本当のところはどうなのか。。
 
「チーズ味のポップオーバー」が好きで❤️
しかも、ハワイで1番好きなポップオーバーだったから、、残念。
生地の感じもちょっと変わった気がしています。
 
たまたまなのか、
でも夏も違ったし、、
聞けばよかった。。
 
 
 
などと、ポップオーバーの味の変化に気を取られながらも( ̄ー ̄)
 
次は昔からよくオーダーしているものがきたので下矢印
モリモリ食べ始めます。
 

 

 

 
ロブスターコブサラダ
 
 
 

 

 

 
リブアイステーキ(骨なし)
 
 
ソースは、
赤ワインと粒胡椒の2種で下矢印
 

 

 

 

 

 

 
今回の焼き方❤️すごくよくて、
ジューシーで美味しかったです。
 
 
 
サイドには、大好きなこちら下矢印
 

 

 

 
スパイシーバーベキューカフクコーン
 
 
今回のコーン🌽やけに美味しかった。
以前より、コーンをワイルドに削ぎ切りしているからでしょうか☺︎
ほとんど私が食べた気も。。
 
 

 

 

 

サーモンのロール寿司

 

 
 
ついついオーダーしてしまう、ロール寿司。
サーモンが相変わらず好きです。
 
 
 
 
お腹いっぱい☺︎
さすがにデザートは頂かずでした。


 
ちょっとバタバタでしたが、
「やはりハワイに来たらアメリカンなステーキは食べたい❣️」
 
実現できて良かったです。
 
 
 
 

*********

 

「CREA web」で公開中の「旅の定番品」について✨

記事はこちらになります↓

 

🌺「達人が教える 旅の定番品」

ハッピー旅のための必需品とは?🌺

 

 

*******************
 
6月20日発売の新刊です🌺よろしくお願いいたします
 
Hawaii Perfect guide Hawaii Perfect guide
1,540円
Amazon

 

**********

 

          ↓

どくしゃになってね!

ハワイ情報を楽しくお届けしていますハート ピンクフォローお待ちしております。

 

**********

 

2つの応援クリック↓↓よろしくお願いします!