10月ハワイで食べたもの🌺
3日目は朝からずっとあちこち動き、
さらに食事はカフェでちょっと食べたくらいだったため・・
夕方にはお腹が猛烈に空いてきて。。
せっかくハワイにいるんだし、
やっぱりガツンとしたアメリカンなステーキ❤️
食べたいよねー☺︎
となりまして、
予約はしていなかったけど、
夕方の早い時間の内なら(17:30過ぎでした)すぐに入れるかも☺︎
なんてまたまた言いながら、行った、こちら
BLT
滞在先の「トランプインターナショナルホテルワイキキ」1階にある、
ステーキレストラン。
ステーキハウスですが、
ステーキだけではなく、サイドメニューが豊富なのが嬉しい✨
8月滞在時にも行きましたので、
なんだかんだ好きなステーキハウスです。
ディナー後の時間にも約束があったので、
ちょっと急ぎ気味でのステーキタイム。
早速いつも食べるものをオーダーし、待ち構えます。
まず最初に出てくるのは、こちら
夏もそうでしたが、
最初に出てくる「チキンレバーペースト」が、サーモンに変わっています
レバーは好きだけど、
レバーペーストは苦手なので、個人的には嬉しいチェンジ。
そして、
もう1つ変わったことが。
(と、私は感じているんですが)
夏もそうでしたが・・
ポップオーバーが別物になっている気が。
見た目は変わらないのですが、
以前のチーズ味がしない。
・・と、私は感じているのですが、
本当のところはどうなのか。。
「チーズ味のポップオーバー」が好きで❤️
しかも、ハワイで1番好きなポップオーバーだったから、、残念。
生地の感じもちょっと変わった気がしています。
たまたまなのか、
でも夏も違ったし、、
聞けばよかった。。
などと、ポップオーバーの味の変化に気を取られながらも( ̄ー ̄)
次は昔からよくオーダーしているものがきたので
モリモリ食べ始めます。
ロブスターコブサラダ
リブアイステーキ(骨なし)
ソースは、
赤ワインと粒胡椒の2種で
今回の焼き方❤️すごくよくて、
ジューシーで美味しかったです。
サイドには、大好きなこちら
スパイシーバーベキューカフクコーン
今回のコーン🌽やけに美味しかった。
以前より、コーンをワイルドに削ぎ切りしているからでしょうか☺︎
ほとんど私が食べた気も。。
サーモンのロール寿司
ついついオーダーしてしまう、ロール寿司。
サーモンが相変わらず好きです。
お腹いっぱい☺︎
さすがにデザートは頂かずでした。
ちょっとバタバタでしたが、
「やはりハワイに来たらアメリカンなステーキは食べたい❣️」
実現できて良かったです。
*********
「CREA web」で公開中の「旅の定番品」について✨
記事はこちらになります↓
*******************