GWハワイで行ってきました、こちら
SEOUL TOFU HOUSE
ソウル豆腐ハウス
24時間煮込んだ牛肉スープをベースにしたスンドゥブの専門店が、ワイキキにOPEN❣️
場所は、ワイキキ・クヒオ通りにある人気ホテル
「ザ レイロウ オートグラフコレクション」の外側2階です。
店内は、まだOPENしたばかりだし清潔感ありの嬉しい空間。
アクセスも良いワイキキの真ん中に、
ふらりと行ける韓国料理のお店が出来たのはちょっと嬉しい☺︎
(しかも怪しくない感がまた嬉しい❤️)
お店の看板メニュー「スンドゥブ」は、
シーフードやミックス、タラコやトマトなど11種類あります。
さらに辛さは3段階から選びます。
私は、スンドゥブなら「シーフード」をオーダーすることが多いのですが・・
この日は気になる「タラコ」のスンドゥブにしました❣️
もう1つは、「シーフード」です
卵入りのスンドゥブに、ご飯、サイドディッシュ(韓国お惣菜)、韓国海苔という「定食スタイル」($13.99)
スンドゥブは、コクがあります。
結構ブラックペッパーが効いているので、これは好き好きあるかも。
韓国の味が少しアメリカ意識しました・・
という感じでしょうか☺︎
(分かりにくい表現ですが、、)
定食スタイルだし、
カジュアルで清潔感あるお店なので、
女性1人でも利用しやすいお店だなと✨
ちなみにこの日はもう1品、カルビを単品でオーダー
カルビは、定食スタイルだと$28.99
カルビのみの単品だと$24.99です。
スンドゥブメニューだけではなく、
こうしたカルビなどのグリル系メニューやチヂミ、麺類もあります。
後日、他メニューも食べたので☺︎
またお届けしまーす。