GWハワイで行ってきました、こちら上矢印


SEOUL TOFU HOUSE
ソウル豆腐ハウス




24時間煮込んだ牛肉スープをベースにしたスンドゥブの専門店が、ワイキキにOPEN❣️

場所は、ワイキキ・クヒオ通りにある人気ホテル
「ザ レイロウ オートグラフコレクション」の外側2階です。







店内は、まだOPENしたばかりだし清潔感ありの嬉しい空間
アクセスも良いワイキキの真ん中に、
ふらりと行ける韓国料理のお店が出来たのはちょっと嬉しい☺︎
(しかも怪しくない感がまた嬉しい❤️)



お店の看板メニュー「スンドゥブ」は、
シーフードやミックス、タラコやトマトなど11種類あります。

さらに辛さは3段階から選びます。



私は、スンドゥブなら「シーフード」をオーダーすることが多いのですが・・
この日は気になる「タラコ」のスンドゥブにしました❣️

もう1つは、「シーフード」です下矢印





卵入りのスンドゥブに、ご飯、サイドディッシュ(韓国お惣菜)、韓国海苔という「定食スタイル」上矢印下矢印($13.99)





スンドゥブは、コクがあります。
結構ブラックペッパーが効いているので、これは好き好きあるかも。

韓国の味が少しアメリカ意識しました・・
という感じでしょうか☺︎
(分かりにくい表現ですが、、)



定食スタイルだし、
カジュアルで清潔感あるお店なので、
女性1人でも利用しやすいお店だなと✨



ちなみにこの日はもう1品、カルビを単品でオーダー下矢印





カルビは、定食スタイルだと$28.99
カルビのみの単品だと$24.99です。




スンドゥブメニューだけではなく、
こうした上矢印カルビなどのグリル系メニューやチヂミ、麺類もあります。


後日、他メニューも食べたので☺︎
またお届けしまーす。






 

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