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京都の朝は、早起きスタート。今朝は…
事前に予約していました、お店へ

朝食 喜心(きしん)



京都の名店「草喰なかひがし」のご主人、中東久雄氏のご子息中東篤志さんが料理監修をされた「京都の朝食」が頂けるお店

中東篤志さんは、現在 NewYorkを拠点に日本食の文化を発信されているんだとか。


こう聞きまして…すぐに予約を入れた次第です



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メニューは、「喜心の朝食」2500円。

向付:汲み上げ湯葉

土鍋で炊き上げた白ご飯

汁物:京白味噌の豚汁、野菜のポトフ、日替わりの汁物から好きなものを1つ

うるめいわしの丸干し

お漬物


コース内容のものは追加もできます。

オーガニック卵(生卵か温泉卵)や無添加ソーセージ、焼き海苔などのサイドメニューもありました。



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私は、汁物は「京白味噌の豚汁」

オーガニック卵(生卵)と焼き海苔をサイドメニューからオーダーです。


まずは、こちら


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汲み上げ湯葉

オリーブオイルとお塩、ワサビで頂きます。
これがまた美味
湯葉の美味しさが引き立つ頂き方です。


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あまりに美味な湯葉。

京都の「半升(はんしょう)」さんの湯葉とのこと。

次回必ず買いたい!



ご飯は土鍋で炊きます


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つやっつやの炊き上がりすぐを、まず一口


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ちなみに、ご飯茶碗も好きな器を選びます。

熊本の作家さんの器らしいです!



汁物がきました


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京白味噌の豚汁


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土鍋で炊いた白ご飯


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お漬物


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丸干しいわし


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炙りたての焼き海苔


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卵かけご飯

お店のおすすめの頂き方(卵黄のみ)で


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黄金色のぴかぴかご飯です美味しい!


最後はおこげをお塩と一緒に

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京都の朝食

丁寧だし、居心地も良い素敵なお店でした。




場所など詳細は「朝食喜心」HPで




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どくしゃになってね!
 

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7月25日ハワイ本を出版致しました。

「Hawaii Best of the Best」

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

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