今まで・・どちらかというと、お魚よりお肉が好きで。
と言いますか、どちらが好きかなど意識したことはなかったのですが、
振り返ってみると、「何が食べたい?」に対しての返答が・・
「お肉かな」が多かった気が、確かにします。
ハワイでお魚を食べる時は、もっぱら「アヒ(マグロ)」
ハワイ沖にはマグロの漁場があるので、
ここで獲れるマグロは冷凍されることなく、そのまま水揚げされるんだとか!
つまりハワイでは、新鮮なマグロを頂くことができるのです
あと、サーモンもよく食べます。
アヒのようにハワイ沖で獲れるわけではありませんが・・
元々「サーモン大好き」なので、ハワイでもやっぱりオーダーしてしまう。
ハワイでシーフードというと、「ロブスター」のイメージが強いですが・・
(ステーキ&シーフードのセットみたいなの、昔しっかり食べました)
考えてみると、最近ロブスターをあまりオーダーしないない気も。
ハワイのレストランのメニューで見かける「シーフードタワー」にも、
必ず「ロブスター」がのっていますが、
どこで食べてもあまり違いがないので、好んでオーダーすることも少なく・・
でも最近私の中で、ちょっとした「お魚ブーム」!
お肉も相変わらず好きですが、
「お魚」をチョイスすることが以前より多くなりました。
どこで食べても同じだし・・と、そんな風に思っていた「シーフードタワー」も、
こちらのは本当に良かった
Herringbon(ヘリンボーン)
今年8月、ワイキキのインターナショナルマーケットプレイス内にOPENしたお店。
こちらの「シーフードタワー」は、久々のヒットでした
シーフードの新鮮さはもちろんですが・・お気に入りポイントは、こちら
6種類のソースやタレ
「シーフードタワー」というと、サルサ・ポン酢系位ですが・・
こちらは色々な工夫があるソースやタレ6種で頂きます。
中にはキムチを使ったものなどあって(これ美味でした)、とにかく楽しい
新鮮なものをどどんっだけでなく、
ちょっとした工夫ありで、その分面白さや楽しさが加わるお食事。
こういうの大好きです
アヒやサーモン以外の魚介メニューで「リピートしたいメニュー」
久々にできました。
これ次回も必ず食べたい「ヘリンボーンのシーフードタワー」です。
店内の雰囲気、少しだけですが動画でも・・
また行きたいお店が出来て、嬉しい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
YouTubeチャンネル登録、お待ちしています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月25日ハワイ本を出版致しました。
「Hawaii Best of the Best」
どうぞよろしくお願い致します。
そして、とても有難いことに・・
現在、amazon、楽天共に書籍は品切れになっているそうです。
(電子書籍はあるそうです。)
また、書籍は書店でも販売しておりますので、チェックして頂ければ幸いです。
これもひとえに皆々様の応援のおかげです
本当にありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
amazon
Hawaii Best of the Best
Amazon |
楽天
Hawaii Best of the Best【電子書籍】[ 小笠原リサ ]
1,230円
楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・