ピースさんが会社でカレイを貰ってきた\(^o^)/
これどうすんの?
とりあえず、
フライパン小さいから頭とヒレを切断…
しようとしたが切れない\(^o^)/
切り身じゃない魚を切断しようとしたの初めてだし。
切れないなら、手でちぎってみる。
やはり無理だ\(^o^)/
包丁でギコギコ切ってやっと切断完了
次はウロコを取るぞ
どうやって???
ネットで調べて、ペットボトルの蓋で取りました。
カレイの黒い面だけw
裏の白い面にウロコが付いてるという
常識的なコトを忘れてましたwww
つまりウロコ付きで焼きました。
蒸し焼きにしたら、ウロコがたくさん浮いてきた
ウロコを除けながら食べました。
塩コショウで味付けしたんだけど、イマイチだった
料理って難しいね
そして家が生臭い