適材適所 | にゃん吾朗先生の日曜日

適材適所

にゃん吾朗先生の日曜日
適材適所なんよ うりゃぁ!

まぁ、こんなことを適材適所と呼んでいいかわからないけれど
パンの粉にもパンによって合う合わないがあることを知りました

買うときに「この粉は~向き」と書いてあるけれど、プロでない私に取ってはなんのこっちゃさっぱり?
てな感じ
それで山形食パン(イングリッシュブレッド)を
「国産小麦 はるゆたか」
「日清製粉 パン用強力粉 スーパーキング」 
で同じ様に焼いて比較

そしたらびっくり!「日清製粉 パン用強力粉 スーパーキング 」の方がやっぱり焼き上がりが綺麗
背も高くなるし、食感はサクっ
「はるゆたか」は常においしいけれど、あまり背が伸びず食感はしっとり
合う合わないってあるんですねー

でも仕事の場合、これはむずかしい
合う仕事であっても上司によっては上手くいかない訳であって
また、合わないからといって、やらなければ「わがまま」になるわけで
パンの様に同じ日に同じ時間で比較できたらいいのにね