筍の効能とか、

いいこと書いてたんで

再投稿させてもらいまーす

(^^)v

 

<ドクダミ>

 

今年の筍は、

”おふくろの味”と

言えば…の

 

田舎おこわなぞ

作ってみたよー

 

 

筍にゴボウや椎茸、

人参、コーン、鶏肉、

なんかも足して

甘辛く炒める

 

餅米は洗って1日つけて

水を切って蒸し器に入れ、

 

甘辛の具材を混ぜ込んで、

煮汁をかけたりして

1時間程蒸して、

でできあがり♪

 

アラカンで、初めて作った

おふくろの味~

 

実は子どもの頃から

 

だーい好きだったのだー

 

 

 

時々

~体調不良になる皆様~

私もですが・・・

 

筍はスーパーフード!

 

実は筍の他にも

 

探せば・・・

スーパーフードは

いくらでもあるよー!

 

<雪の下>

 

<ヨモギ>

 

無農薬で安全な

自然の恵みをを頂いて

 

みーんなで一緒に

元気に楽しく♬

過ごして行きましょうね~

 

 

これは5月の頃のみ飲める

命の水ー竹水

ほのかな竹の香り(^o^)

美味しいよー

 

 

お読みいただき

ありがとうございました。

 

<カモミール>