発酵食品のことを
ぎょうさん学ぶことが
できたー
有難うございます(^.^)
よーく
覚えておけるよう
キーワードをメモしてみたー
発酵食品の
秘められた力
<免疫力UP>
”有害物質に対抗できる”
<腸内環境を整える>
”代謝の向上”
<体のサビをきれいにする>
”老化しにくい体へ”
購入時食べる時に
気をつける事
非加熱で作られている
ことが大切。
本物かニセモノかを
よく確かめる。
人間独自の酵素は
自身の体内で作られるので、
自分の体内で必要な酵素が
常に自分で作れる
体内環境を
つねに整えておくべし。
過剰摂取はNG
”バランスが大切陰陽の法則
腸内には善玉菌だけでなく
悪玉菌も必要
ベストバランスはー
<画像をコピーさせていただきました。
有難うございます。>
シンママさんの
思いを込めた言葉に
共感♡
ここに一部を
再掲載させていただきます。
有難うございます。
━━━━━━━━━━━━━━
毎日の小さな選択が
未来を大きく変える
━━━━━━━━━━━━━━
世界が注目する日本の伝統が
失われつつある現在。
効率化、便宜性、利益追求・・・
それらを追い続けた末に
私たちは
何を失ったんでしょうか?
もちろん、経済社会で
利益追求は不可欠なことですが
私たち消費者が選ぶ目を養い
商品を選んでいけば、必ず
大手企業、食品メーカーも
私たちに合わせて
変わっていくはずです。
・・・
お読みいただき
ありがとうございました。