スーパーに行って、

「アミノ酸」と書いてない

食品を見つけるのは

 

至難の技!

 

この頃は

無添加食品や

オーガニック食品の

コーナーを回って、

 

良い物を買って帰ることが

日常なっている。

 

 

 

加工食品はやめて、

 

肉、魚、を買って、

畑の有機野菜とコラボして

 

海塩や、海塩醤油、

有機味醂、有機ごま、にがり、

マルチミネラルなどで

味付けし、

 

食事作りをする事にしている。

 

すこーし高くつきますが、

 

その分、界面活性剤はほとんど

買わなくなったので、

プラマイゼロ~ハハハ

 

 

 

ブログより~コピー

有難うございます。

 

うまみ調味料は、人間が美味しいという成分を

人工的に作り出したもので、

 

その主成分は

グルタミン酸ナトリウムや

イノシン酸ナトリウムです。

 

グルタミン酸ナトリウムの研究についていえば、

目の網膜に異常が起きるという報告をもとに、

ワシントン大学のジコン・W・オルニー博士が

グルタミン酸ナトリウムを

生まれて間もないネズミに飲ませたところ、

目の網膜に異常が起きるという結果を得ました。

原因を究明しようとしたところ、

グルタミン酸ナトリウムが、脳下垂体という

成長や性成熟に関係する重要な脳の器官を損傷する

ことがわかったと言われています。

 

さらに

肝臓や卵巣、子宮や副腎にも異常が認められた

と報告されています。

 

この異常は

マウスの他にもラット、ウサギ、ニワトリ、アカゲザルなど

でも確かめられたとされたそうです。

 

グルタミン酸ナトリウムレプチン抵抗性を高め、

内臓脂肪増加の要因となり、

空腹感と脂肪蓄積の悪循環を招いて、

心臓病や糖尿病、

メタボリックシンドロームのリスクを

高める作用があるからです。

 

しかも今やグルタミン酸ナトリウムは、色々な食品に入っています。

ではなぜこのような危険な物質を入れるかと言えば、

味をみせかけて美味しくするためです。

美味いと陶酔させたいのです。

科学的に美味しいと錯覚させることで、

商品が売れたり、

さほど美味しいわけでもない料理店でも

美味しいと誤魔化すことができるからです。

 

今やうま味調味料がスーパーマーケットの加工食品でも、

ほとんど全てのものに入っているのが現実です。

 

最近では

食品添加物として使用される場合は

「アミノ酸等」と表示すればよいことになっています。

 

だしの素、漬物、インスタントラーメン、

かまぼこ、ソーセージ、ポテトチップス、せんべい

を始めとして、

広範囲にうま味調味料が使用されているのが現状です。

これらは食欲中枢を破壊し、

さまざまな部分で体に悪影響を与えるため、

できるだけ入っていないものを

食べるようにしましょう。

 

<医者に頼らなくてもがんは消えるより抜粋>

 

 

 

四方八方猛毒だらけの

この頃、

これらをできるだけ

避けて通ることで、

やっと、

 

自分や家族の健康を保てる

って事に

 

多くの皆さんに

早めに気付いて欲しい

 

と思う今日このごろー

 

お読みいただき

ありがとうございました。